捐赠信息
当前位置: 首页 >> 捐赠信息 >> 正文

广东校友会向母校捐赠一批紧缺防护物资

发布日期:2020-02-11    点击:

本网讯(通讯员 王梅)武汉封城,封不住祖国各地校友对母校的牵挂之心,连日来,广东校友会向母校捐赠一批稀缺的抗疫物资,助力母校打赢这场抗疫之战,希望母校师生健康平安。

党委书记陈兴荣,院长、党委副书记胡志平,党委副书记、副院长高雁,代表全校师生诚挚感谢广大校友对母校的深情厚义,捐赠义举展现了武音人的责任担当,提升了武音师生们的抗疫信心,希望各地校友保重自己和家人的身体健康,与全国人民一道共同努力夺取抗疫斗争的全面胜利。

2月5日,在武汉音乐学院校友会副会长王勇的鼎力支持下,武汉音乐学院广东校友会会长刘春清和副秘书长刘婧在第二届广东校友会理事顾问群中发起首期捐赠接龙,广州、珠海、东莞、湛江、澳门、汕头的校友纷纷响应,远在美国的部分校友也隔洋相助。在此次捐赠活动中,许多校友既是组织者、捐赠者,也是志愿者,大家分工协作,刘婧负责沟通货源资源(医用口罩、酒精、消毒水等),刘春清沟通物流,王勇负责收款,2月6日至7日收到善款14800元,用于购置2300只口罩、100瓶免清洗消毒液和一批医用酒精等紧缺战略物资。

武音校友总会、学院办公室相关负责人参与此次物资捐赠联络和协调工作,学校将按湖北省民政厅要求,规范接收捐赠物资,制定分配方案,管好用好疫情防控物资,全力打好疫情防控阻击战。

祝各地校友新春愉快!平安康健!让我们一起静候春暖花开时!(摄影/王梅 严政)

(广东校友会捐赠的防护物资)

(后勤严政同志搬运捐赠物资)

(后勤周鸿鸣同志搬运捐赠物资)

Copyright © 新型肺炎防控专题网站