我校师生集中有序接种新冠疫苗

发布日期:2021-04-27    点击:

本网讯(记者 陈莹)按照武昌区疾控中心统一安排,4月27日,由武汉市第七医院组成的新冠疫苗移动接种队进驻我校,为我校师生开展新冠肺炎疫苗接种。上午8时起,广大师生在滨江校区教学楼前有序排队等候,经网上扫码登记、知情同意书填写、身份信息核实、疫苗接种、现场留观等环节后,领取接种证明后离开。

学校党委高度重视疫苗接种工作,清早,院长、党委副书记胡志平,副院长雷勇、谭勇在党政办公室、党委学生工作部、后勤保卫处等部门负责人陪同下实地查看我校疫苗接种场地安排、现场组织、人员引导、秩序维护等情况,并向接种队负责人详细了解我校师生疫苗接种安全等问题,强调接种工作务必安全、稳妥、高效。

记者在现场看到,学校在教学楼A栋一楼专门划区,并按要求设置血压测量区、签核区、留观区、应急处置区、打印区等分区,设有三组接种台,十余名医务工作者参与接种工作,部分学生志愿者参与现场引导,接种现场井然有序,接种流程高效快捷。

为确保广大师生生命安全,构筑校园安全屏障,学校后勤保卫处医疗中心主动对接黄鹤楼街道和武昌区疾控中心,联系进校集中接种疫苗事宜,提前做好工作方案;相关部门提前做好宣传动员工作,组织所有符合接种条件的在校师生分批接种,尤其是党员带头参加,做到“应接尽接”。(摄影/陈莹)