工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校组织开展第二批教职工核酸检测工作

发布日期:2020-05-10    点击:

本网讯 为全面落实中央、省市决策部署,巩固新冠肺炎疫情防控成果,确保复岗复学期间广大师生员工生命安全和身体健康,按照《武汉音乐学院2020年春季学期开学工作方案》要求,结合学校工作实际需要, 5月10日上午,学校在滨江校区组织开展第二批复岗教职工新冠病毒核酸检测工作。党委书记陈兴荣,副院长雷勇、谭勇亲临现场,对核酸检测及疫情防控工作进行现场检查指导,学院办公室、后勤服务公司、保卫处负责人陪同检查。

根据疫情防控需要,此次核酸检测取样地点安排在滨江校区教学楼AB栋之间的开阔地带,每位教职工均按规定参加核酸(鼻咽拭子)和血清(抽血)两项检测。为避免人员聚集,参加检测的人员分批分时间段抵达检测地点,全程佩戴口罩,保持安全距离有序排队,经过卫生消毒、信息核对后进行采样。检测现场还通过滚动播放LED电子显示屏、张贴宣传横幅海报、发放防控宣传手册等形式普及疫情防控知识,整个检测过程井然有序。

采样工作于当日上午全部顺利完成。来自教学单位、各职能部门的相关教师和工作人员共计385人接受了核酸检测。(文、图:党委宣传部)

Copyright © 新型肺炎防控专题网站