工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开全体中层主职干部视频会议

发布日期:2020-03-22    点击:

本网讯 为全面总结寒假以来,特别是疫情防控期间疫情防控与中心工作的情况,进一步统一思想,明确下一阶段学校的重点工作安排,3月22日下午,学校召开全体中层主职干部视频会议,校领导陈兴荣、胡志平、高雁、涂方剑、李幼平、雷勇、谭勇和全体中层主职干部参加会议。

会议由党委书记陈兴荣主持。

后勤服务公司总经理、后勤基建管理处处长刘文珍,教务处处长胡军,研究生部(学位办)主任张璟,科研处处长谷杰作为中层干部代表发言。

刘文珍通报了学校疫情基本情况,从强化领导、上情及时下达,强化组织、确保工作落实,强化责任、落实防控措施等三个方面总结了防疫工作开展情况,分析了当前工作中存在的主要问题,提出下一步要重点抓好落实各项主体责任,加强环境卫生治理,做好防疫物资储备,继续加强宣传引导等四个方面的工作。

胡军主要汇报了本科在线教学的情况,从加强在线教学组织领导、加强在线教学平台资源利用和建设、加强网课教学督导和检查工作、加强在线教学政策支持和保障、加强线上教学与日常工作相结合等五个方面总结了疫情防控期间本科在线教学的主要做法,提出下一阶段将继续做好疫情防控和在线教学两手抓两促进。

张璟主要围绕疫情期间研究生的相关工作作了交流发言。一是针对研究生课程教学,制定《武汉音乐学院研究生疫情防治期间教学组织工作方案》,并结合师生实际情况,确保“停课不停学”有序推进的情况。二是围绕毕业季重点工作,介绍了毕业论文等相关工作的进展及存在的困难。

谷杰主要围绕科研工作提出,希望全校教师在全民防疫期间,立足本职在专业学术上力争有所作为,变被动为主动,在科研、创作上作出成绩。并对近期项目申报的重点工作和时间节点,已取得的成绩和目前工作推进情况等做了全面介绍。

院长、党委副书记胡志平讲话,从学校党委、行政高度重视、精心组织,各职能部门各司其职、强化责任担当,各教学单位积极组织网络教学,武音师生开展创作助力武汉、投入社区防控展现武音力量等方面全面回顾总结了前一阶段我校的疫情防控工作,并从九个方面对统筹做好学校当前和下一阶段疫情防控和重点工作进行全面部署。

胡院长指出,一是要深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和习总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神,认真抓好贯彻落实。二是要巩固网络教学成果,进一步提高线上教学质量。三是要继续做好学生思想政治教育和学生心理健康辅导工作。四是要创新方式做好应届毕业生的毕业和就业工作。五是要做好招生校考工作,认真贯彻落实教育部相关部署,科学制定校考方案,确保2020年招生工作安全平稳、公平公正。六是要积极开展科学研究工作。七是要积极谋划学科发展工作,做好第五轮学科评估准备工作。八是要认真研究制定《武汉音乐学院党员干部教职员工返岗复岗工作实施方案》,做好开学各项准备工作。九是要强化责任担当,狠抓工作落实,积极谋划迅速推进学校各项工作正常化和完成各项工作任务的方案措施,实现好我校的“十三五”各项目标任务,完成好学校2020年各项重点工作。

陈书记总结指出,疫情防控期间,学校各部门和教学单位的广大干部教师、离退休老同志和学生以不同方式参与疫情防控,各方面情况是可控有序的,他代表学校向全校师生员工和广大校友对武音疫情防控工作的支持、教学科研工作的参与表示衷心感谢。陈书记指出,胡院长的讲话重要而全面,具有针对性,希望大家认真领会会议精神,以各种方式做好传达和部署,真正实现疫情防控和学校中心工作两不误两促进,把疫情带来的损失降低到最小。陈书记最后强调四个方面:一是正确认识当前的形势,全校广大师生在思想上仍要高度重视防控工作;二是继续毫不放松做好社区、学生宿舍等重要场所的管控工作;三是认真做好教学、科研、学生管理等方面工作;四是精心做好返岗复岗的各项准备工作。(党委宣传部)

Copyright © 新型肺炎防控专题网站