工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校抗疫原创作品《明天依然最美》登上多家媒体平台

发布日期:2020-02-09    点击:

本网讯(通讯员 赋格)新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉爆发以来,全校师生上下一心,积极响应国家防控疫情工作号召,配合湖北省及地方各级防控工作需要,严格遵守国家防控工作相关规定安排工作学习生活。

同时,为了凝心聚力,鼓舞人心,展现艺术学子共同战役的决心,校团委发起“网络集结云创作共同抗疫”创作活动,得到师生、校友们的大力响应。在短时间内,召集到6位创作者、32位歌手,其中包括有青年教师、青年学生、校友,他们迅速在网络集结,用视频、语音通话等方式进行沟通交流及创作,最终创作出原创作品《明天依然最美》MV。

原创作品经武音青年微信公众号推出后,引起巨大反响,推文阅读量9万次,获得教育部微信公众号、中国志愿者协会、上海音乐出版社、湖北卫视、武汉教育电视台等多家媒体关注并转发,在学习强国的中宣部平台、湖北学习平台、武汉学习平台、上海学习平台转发,人民网、《湖北日报》对作品创作团队进行了采访。2月9日至10日,该作品被中国音乐家协会采用,在中国中央电视台综艺频道CCTV-3作为首批抗疫歌曲滚动播出。

参与创作的武音青年在创作过程中纷纷表示,作为新时代青年,要积极响应国家防控疫情工作的各项举措,另一方面,作为唯一一所在疫情中心的音乐专业院校的一份子,武音青年也要充分发挥自己的力量,体现青年的责任与担当,用歌声为抗击疫情作出自己的贡献,为武音发声,为武汉加油!为中国加油!(图片来源网络截图)

附:《明天依然最美》作品简介

作词:夏琭 刘思远

作曲:刘思远 夏琭

演唱:32位武音青年

编曲:蔡文玺

混音:秦洋

演唱者:(武音青年排名不分先后)

杨丁子 易 浩 付 嘉 王泽欣 凌燕琳 赵星尧

谭祥悦 王梓安 陈嘉浩 夏 琭 周 亮 廖诗琪

俞勃伸 程鹏飞 陈 曦 彭博洋 聂旖旎 庄勇玲

刘佳仪 吴海轩 马世玉 万莅秋 廖紫薇 罗杨云子

李昊辰 葛 昶 徐春瑶 刘诗艺 曹 辰 危安正卓

王镜棋 庄勇玲

监制&统筹:张泽坤


参与创作学生感想:

刘佳怡:

我们希望通过这首作品去传递我们对这场战役必胜的决心和信心,赞颂“看不见硝烟的战场”的白衣战士,安慰在疫情中受到伤害的人们,“十四亿人民撑起你们的脊背”,让更多的人有共同的信念!“爱相随,梦相追”我们一起携手并肩作战!

王泽欣:

接到任务的时候,我感觉这是一个不可能完成的事情,因为太难了,人数这么多的合唱,不见面,是以前从未尝试过的。但是在各位老师的指导下,我们顺利完成了这个作品,可能并不完美,但是我们在此发声,为了让更多的人站出来,为人民而歌,为祖国而歌,为了明天的美好而歌!

陈嘉浩:

虽然刚刚毕业,但武汉代表了我的整个青春,我相信武汉的各项防控举措,隔离病毒,不隔离信念,不隔离爱!所有“武音人”都相信,武汉,这座英雄的城市,一定能!武汉加油!中国加油!

Copyright © 新型肺炎防控专题网站