纪委、监察专员办公室

首页 > 信息发布 > 正文

关于严明五一 端午纪律要求的通知

各单位:

五一、端午将至,为营造风清气正的节日氛围,推进落实中央八项规定精神化风成俗,做好常态化疫情防控,确保风清气正过节,现将有关纪律要求通知如下。

一、强化政治意识。各级党组织要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于常态化疫情防控、作风建设的重要论述和重要指示批示精神,要把纠正“四风”、防止节日腐败工作抓紧抓实,要加强对党员干部的教育管理监督,形成“节日反腐”高压态势。

二、严明纪律要求。各单位、全校教职工要认真贯彻落实中央八项规定精神和省委六条意见,切实做到“十个严禁”:即严禁弄虚作假、瞒报、谎报、漏报个人和家属旅行史及身体状况或编造、传播不实疫情防控信息等;严禁违规用公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁组织参与“带彩”娱乐、赌博或封建迷信活动。

三、严格责任落实。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,及时将通知精神传达到每一名教职员工。全校党员干部尤其是领导干部要以上率下,以身作则,带头执行各项纪律规定,自觉履行职责范围内的作风建设主体责任,及时发现和纠正问题。全校纪检监察干部要认真履行监督责任,加强监督检查,发现问题严肃追责问责,确保我校风清气正,廉洁过节。

监督举报电话:027-88067292、18971500225

网络举报邮箱:wyjw@whcm.edu.cn



                                        纪委

                                        2021年4月30日