校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 广播台

武汉音乐学院广播台是与学院同步建立的最早的学生组织之一,是以学生采编播为主,以校内宣传为重点,把学校与社会有机结合的校园媒体。

在院党委的指导下,武汉音乐学院广播台在宣传国家政策与校纪校规、引导校园舆论、丰富学生课余生活、陶冶学生情操、联系学校与学生,学生与社会等方面发挥着重要作用,并多次荣获湖北省高校广播协会颁发的“湖北省高校广播工作先进集体”称号。武汉音乐学院广播台坚持“团结、创新、严谨、求实”的工作精神,通过比赛、讲座、培训等多种形式诠释广播的新概念,现已形成了一套较为完整并富有特色的节目体系,内容包括校园生活、文艺体育、时政要闻等诸方面。

作为党委宣传部下的重要学生组织,武汉音乐学院广播台为校园精神文明建设做出贡献,已成为全校师生沟通的桥梁,宣传精神文明的窗口,同时也是培养综合型人才的摇篮。

广播台具有条理清晰、层次清楚、责权明确的组织体系,现下设节目部、编辑部及秘书部三个部门,各部门分工明确、团结协作,并有一整套完善的管理制度,以保障日常工作有条不紊运作。

武汉音乐学院广播台目前开设播出的节目有周一至周五固定时间的《早安武音》,另外还有《乐韵之音》、《博库书斋》、《咨询新周报》、《轻音漫步》、《音乐梦工厂》等节目。

武汉音乐学院广播台网站:http://radio.whcm.edu.cn/index.htm

(2017年1月更新)