港澳台事务办公室

首页 > 信息发布 > 正文

香港大提琴演奏家李垂谊来我院举办公开课

本网讯 为庆祝香港回归20周年,香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处与我院港澳台办、管弦系联合主办——大提琴演奏家李垂谊公开课。6月7日晚上,公开课在学术报告厅举行,副院长谭勇热情地接待了李垂谊教授并主持本次活动。

管弦系从“学院杯”大提琴比赛获奖学生中,选拔出10名优秀学生参加此次公开课。授课中,李垂谊教授就学生们左手揉弦、换把,右手的运弓等一系列基本功问题上给予了指导,并建议大家在学习作品之前,先通过了解作曲家的背景,以及作品的创作环境等,来更深刻的理解、感触音乐。学生们通过李垂谊教授极具深度的示范演绎和亮丽的技巧,对古典音乐线条有了一定的认识,受益匪浅。

公开课结束后,李垂谊教授邀请相关师生6月8日晚,参加他在琴台音乐厅举行的“香港特区成立二十周年,浪漫经典·李垂谊大提琴独奏音乐会”。香港驻武汉经贸处主任谢绮雯、我院港澳台办、管弦系相关师生等参加了此次公开课。