港澳台事务办公室

首页 > 信息发布 > 正文

声乐系徐桦副教授在台北举办独唱音乐会

本网讯 7月9日至11日,声乐系徐桦副教授应台湾艺术大学的邀请,赴台北参加了第四届台北华人国际艺术节,并在台湾艺术大学音乐厅举办了独唱音乐会。

本次艺术节由来自中央音乐学院、武汉音乐学院等院校的专家教授和海内外知名音乐家担任比赛评委和举办学术讲座。7月9日晚,徐桦副教授以一首唐代诗人王维诗作改编的歌曲《佳节思亲》拉开了音乐会的帷幕,整场音乐会以中国古诗词歌曲和地方民歌为主题,徐桦副教授优雅自如、生动明快的演唱风格赢得在场观众热烈的掌声。音乐会结束之际,徐桦副教授携学生深情地演唱了琼瑶为她的电影《在水一方》所作的同名主题歌,引起了在场观众强烈的共鸣,掌声经久不息。台湾艺术大学音乐系主任、研究所所长蔡永文教授亲临音乐会并致辞,台湾艺术大学师生和武汉音乐学院的参赛学生也作为演唱嘉宾和合唱演员参加了音乐会的演出,音乐会积极推动了两岸音乐文化的融合发展。(图文提供:港澳台事务办公室)