港澳台事务办公室
当前位置: 首页 > 港澳台事务办公室 > 信息发布 > 正文
舞蹈系师生参与“回乡——简珮如亚洲计划(武汉)”活动
2016-12-26  来源:港澳台事务办公室  点击数:

本网讯(通讯员 黄靖 璇彭程)12月6日至10日,由美国玛莎·葛兰姆现代舞团首席舞者简珮如举办的“回乡——简珮如亚洲计划(武汉)”活动在武汉举行。本次活动为期五天,包括玛莎·葛兰姆体系大师课和师生环境即兴两部分,我院舞蹈系师生全程参与了本次活动。

12月6日至8日,简珮如女士在滨江校区教学楼A701教室主讲玛莎·葛兰姆体系大师课,吸引了我院舞蹈系师生和院内外舞蹈爱好者的高度关注。课上,简珮如女士亲身示范动作要领,为现场听众展示了玛莎·葛兰姆体系表演技巧的新世界。

12月10日下午,师生环境即兴在武昌长城汇写字楼上演,简珮如女士和我院舞蹈系师生共同献上了一场别开生面的演出。舞者们身着单薄的丝绸服装,从广场一楼各处跳至四十楼顶层,吸引了数百名观众一路跟随欣赏,使观众也成为了整场表演的一部分。

“无论某时某刻,何时何地,简珮如女士本身就是一件艺术品。”这也许也是对一个舞者最美好的赞誉,舞蹈本身就是以身体为媒介表达情感与文化的艺术形式,在简珮如女士身上,大家看到了一个优秀舞者的综合素质,同时也感受到了她对舞蹈来自灵魂深处的热爱。(摄影/游伊婷)

上一条:声乐系徐桦副教授在台北举办独唱音乐会
下一条:台湾艺术大学代表团来我院开展合作交流

关闭