台湾艺术大学代表团来我院开展合作交流-武汉音乐学院
港澳台事务办公室
当前位置: 首页 > 港澳台事务办公室 > 信息发布 > 正文
台湾艺术大学代表团来我院开展合作交流
2016-12-26  来源:港澳台事务办公室  点击数:

本网讯(学生记者 杨扬 刘东耳 周筱钰)我院与台湾艺术大学于2015年9月签订两校合作协议。今年12月2日至5日,台湾艺术大学助理教授严俊杰、外事推广谢采羚及两名学生林纯宇、谢秉辰一行四人莅临我院,开展了为期四天的交流活动。在交流活动中,分别举行了武汉音乐学院与台湾艺术大学师生交流会、严俊杰钢琴公开课和严俊杰钢琴独奏音乐会。

12月2日上午,我院院长胡志平教授与严俊杰一行在办公室进行简短会面,胡院长对严俊杰一行的到来表示欢迎,并向他们介绍了学院的情况,同时表示以此次来访为两校合作的起点,希望两校今后能多加强学生之间的交流和学习,预祝此次交流活动取得圆满成功。

上午10时,严俊杰一行四人在我院滨江校区展演楼401室与钢琴系师生开展了师生交流活动。钢琴系主任苏斌,党总支书记王健,副主任田园,教师徐洪、吴怡青,以及演艺学院副院长胡杨参加了活动。

交流会伊始,由严俊杰的学生林纯宇、谢秉辰演奏了肖邦、舒曼两位大师的作品,随后由我院两位学生代表进行演奏。

演奏表演结束后,严俊杰、谢采羚两位教师针对我院学生提出的问题进行了详尽解答,并与我院钢琴教师一起围绕两校的办学理念、办学规模及办学特色展开深入探讨,同时也表达了对两校交流合作项目的支持。

19时30分,由我院港澳台事务办公室主办,钢琴系、音教学院、演艺学院协办的严俊杰钢琴独奏音乐会在滨江校区展演楼黄钟厅举行,相关领导、师生聆听了本场音乐会。

音乐会中,严俊杰演奏了肖邦的《船歌》、《黎明》、《竖琴》、《蝴蝶》、《大海》等经典曲目,并加演了柴可夫斯基的《四季·11月》和李斯特·霍洛维茨改编的门德尔颂《结婚进行曲》。

12月5日上午9时,严俊杰交流公开课在展演楼举行。前来听课的师生众多,座无虚席。课上,严俊杰对学生演奏中的不足之处提出了改正建议和具体的练习方法,并现场教学,调动学生的积极性。

短暂休息之后,严俊杰详细地询问了学生对乐曲的理解,要求学生在演奏时多联想作曲家其他风格相近的乐曲,更好地把握情感。

公开课结束后,为期四天的武汉音乐学院与台湾艺术大学交流合作项目圆满落下帷幕。(摄影/孟芷薇 周筱钰)

上一条:舞蹈系师生参与“回乡——简珮如亚洲计划(武汉)”活动
下一条:武汉音乐学院2016年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审结果公示

关闭