香港特别行政区驻武汉经济贸易办事处代表来我校开展调研活动-武汉音乐学院
港澳台事务办公室
当前位置: 首页 > 港澳台事务办公室 > 信息发布 > 正文
香港特别行政区驻武汉经济贸易办事处代表来我校开展调研活动
2016-11-10  来源:港澳台事务办公室  点击数:

本网讯(学生记者 刘东耳) 为加强了解在武音就读香港学生的学习生活情况,11月1日上午,香港特别行政区驻武汉经济贸易办事处(后简称“驻武汉办”)主任谢绮雯、副主任温铮宇、联络统筹主任方明远和联络统筹经理熊倩芬一行莅临我院开展调研座谈。我院港澳台事务办公室负责人和我院香港学生代表参加了在滨江校区办公楼5楼接待室举行的座谈会。

据介绍,我院共有4位在校就读的香港学生,分别在音乐学系、声乐系和演艺学院学习。当日座谈会上,驻武汉办代表详细询问了在校香港学生的学习生活情况,希望大家珍惜在校学习的时光,不断提升自己的专业素养,能学有所成。恰逢明年是庆祝香港回归20周年之际,双方一致表示希望能借此契机进一步加强双方的交流与合作,同时希望在校香港学生能积极参与相关的活动。会议最后,驻武汉办代表还向同学们赠送了《香港人内地生活小百科之武汉篇》,希望能对大家在汉学习生活有所帮助。

会议结束后,在港澳台事务办公室工作人员的陪同下,驻武汉办代表一行参观了琴房大楼,而后在展演楼先后参观了湖北音乐博物馆和非物质文化遗产项目陈列展,并聆听了民间老艺人的表演,体验了敲响古老编钟的乐趣。(摄影/刘东耳)

上一条:我院“东方俪音”中国器乐组合参加第十三届湖北•武汉台湾周演出活动

关闭