学科建设与规划办公室

首页 > 信息发布 > 正文

我院蔡际洲等四位学者入选中国哲学社会科学最具影响力学者排行榜

 

本网讯(通讯员 王婷)2017年9月24日,中国人文社会科学评价中心在第十七届全国科技评价学术研讨会上正式发布《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜研究报告:基于中文论文的研究(2017版)》,首次公布了中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜,我校蔡际洲教授、刘正维教授、童忠良教授、刘永平教授榜上有名。上榜人数在九大音乐学院中,仅次于中央、中国、上海。这应是我院学科建设科研实力的重要标志。

中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜数据主要来源于中国知网论文数据库,是一个从中文成果对学者在国内的学术影响力进行评价的结果。在上榜的四位学者中,蔡际洲教授、刘正维教授、童忠良教授的影响力主要集中在艺术学一级学科。刘永平教授则集中在音乐与舞蹈学的作曲技术理论。而无论是在哪个领域或专业方向,以上成果都体现了我院学科建设科研实力和核心竞争力的提升。