学科建设与规划办公室
当前位置: 首页 > 学科建设与规划办公室 > 信息发布 > 正文
我院陈明教授赴牡丹江师范学院开展本科教学审核评估
2017-10-26  来源:学科建设与规划办公室  点击数:

本网讯(通讯员 王婷) 10月中旬,受黑龙江省教育厅的邀请,我院学科办主任陈明教授赴牡丹江师范学院进行了为期5天的本科教学工作审核评估。

牡丹江师范学院是黑龙江省东南部地区规模最大、综合实力最强的省属本科院校。在2009年教育部水平评估中被评为“优秀”。但是近年来,和国内大部分地方高校情况相似,牡丹江师范学院目前也面临着师资不足、人才流失、资源短缺的困局。尤其是各类学科领军人物和专业带头人等高端人才结构性的缺失,大大制约了学院的整体发展。在艺术学科方面,音乐类目前缺少合唱指挥和钢琴调律等方面的师资。

评估期间,陈明教授抽查了200余份试卷、毕业论文(毕业设计)、教案,听课10余门,实地考场了校史馆、教材馆、文字馆和美术学院写生基地,深深感受到该院厚重的文化底蕴和学术积淀。而与之相随相伴的是一种坚忍不拔的“大荒地”精神和永不磨灭的红色“抗联”精神,它们共同构成了牡丹江师范学院全体师生向阳而生、向新而行的精神风貌和人文景观。(图片来源:学科建设与规划办公室)

上一条:陈明教授赴广东 湖南开展本科教学工作审核评估
下一条:学院召开“双一流”建设工作推进会

关闭