学科建设与规划办公室

首页 > 信息发布 > 正文

学院召开“双一流”建设工作推进会

本网讯(通讯员 王婷)9月27日下午4时30分,我院2017年“双一流”建设工作推进会”在滨江校区办公楼五楼会议室召开。学科办、人事处、教务处、研究生部、科研处、艺术实践处、外事处、计财处、后基处主要负责人参加会议。院长胡志平教授主持会议并作重要讲话。

胡志平院长首先给大家分析了当前国内高校“双一流”建设工作的形势和要求,强调建设“一流学科”是我院目前的核心工作和头等大事。胡院长要求大家对照我院“十三五”规划所提出的“双一流”建设目标,从“形成氛围、组织保障、措施推进”三个方面进行认真思考。胡院长说:我院是“有优势、有特色、有影响、有实力”的专业艺术院校,希望各职能部门负责人认真贯彻落实文件精神,围绕建设一流师资队伍,培养高素质、多样化、拔尖创新音乐艺术人才,产出艺术表演、艺术创作、理论研究标志性成果,提高对外交流合作水平,建设一流软硬件环境等目标任务,着力推进工作。最后,胡院长要求大家强化责任意识,激发担当精神,认真谋划思考;更加积极的开展调研工作,落实工作要求,完成好工作任务。

学科办主任陈明作了简短发言。他说:今天的“双一流”建设工作推进会距离6月16日召开的“学科建设推进会”刚好100天。在那次会议上,胡院长指出“学科建设推进会也是我院‘双一流’工作的谋划会”。在这段时间里,学科办时刻关注国家及湖北省“双一流”建设的政策动态,并结合政策导向积极思考我院的专项工作,在相关领域取得了初步的进展。(摄影/孟芷薇)