学科建设与规划办公室
当前位置: 首页 > 学科建设与规划办公室 > 信息发布 > 正文
学院召开2017年度学科建设工作推进会
2017-06-28  来源:学科建设与规划办公室  点击数:

 

本网讯(通讯员 明欣)6月21日下午3时,根据《学院工作报告》的任务分解和工作计划,我院2017年度学科建设工作推进会在滨江校区办公楼六楼会议室如期召开。各教学单位党政负责人和学科办、计财处、人事处、后勤服务公司等相关职能部门负责人参加会议。院长胡志平教授主持会议并作重要讲话。

胡志平院长首先传达和解读了《省人民政府关于推进一流大学和一流学科建设的实施意见》(鄂政发{2016}75号)和省教育厅征求《关于推进一流大学和一流学科建设实施办法》修改意见的精神及要求,然后提出了我院对于创建“双一流”的初步设想和基本思路。胡院长指出,我院是“有优势、有影响、有特色、有实力”的专业音乐艺术院校,希望各教学单位和职能部门负责人认真贯彻落实文件精神,开拓思路,汇聚共识,从一流师资队伍建设,高素质、多样化、拔尖创新音乐艺术人才培养,高水平音乐艺术科研创新,提高对外交流合作水平和一流软硬件环境五个方面积极开展建设。他说:“今天的会议既是学科建设推进会,也是‘双一流’建设工作的谋划会和集思广益、征求大家意见的咨询会。学科建设一动百动,在一流大学和一流学科创建工作中我们不能掉队。动,就上了,不动,就下了。”最后胡院长要求大家强化责任意识,认真谋划思考,谋划推进,并责成学科办“点对点”走下去征求大家的意见。

学科办陈明主任就学院目前在“双一流”政策背景下所面临的形势作了简短发言,并从六个方面解析了我院与高水平大学要求相比所存在和需要努力克服的困难。最后陈主任表示:“学科建设,永远在路上。”(摄影:陈莹)

上一条:2017年武汉音乐学院“湖北省重点学科建设项目”结项课题公示
下一条:重点学科建设资助项目“中国古代音乐史探究”成果正式出版

关闭