学科建设与规划办公室
当前位置: 首页 > 学科建设与规划办公室 > 信息发布 > 正文
学科办主任陈明赴广东外语外贸大学开展审核评估工作
2017-06-12  来源:学科建设与规划办公室  点击数:

本讯网 6月4至8日,受广东省教育厅委托,我院学科建设与规划办公室主任陈明教授赴广东外语外贸大学进行了为期4天的“教育部普通高等学校本科教学工作审核评估”。

(广东省教育厅、广东外语外贸大学各级领导与专家组)

驻校期间,专家组按照审核评估方案,对广东外语外贸大学本科教学的各个领域“全面考察,独立判断”。陈明主任具体负责对东方语言文化学院、中国语言文化学院和艺术学院的考察。通过一系列的座谈、走访、听课看课、抽查论文、调阅试卷等形式的考察,专家组一致认为广东外语外贸大学办学指导思想明确,发展目标清楚,定位客观,师资队伍配置合理,保障体系健全有力,是一所积淀深厚、特色鲜明的综合性大学。

(陈明主任在东方语言文化学院和艺术学院考察学习)

在反馈会上,陈明主任表示此次评估既是从他者的文化视野对广东外语外贸大学的本科教学进行观察和思考,同时,对他个人而言也是一个近距离向广东外语外贸大学学习、向各位专家学习的好机会。他将考察结果和建议归拢为“三个发展”即“文化引领、内涵发展;凝心聚力、平衡发展;做好加法、特色发展”,并以个人的名义对广东省教育厅、广东外语外贸大学提供这样一次学习的好机会表示了真诚的感谢。(文、图:学科建设与规划办公室)

上一条:重点学科建设资助项目“中国古代音乐史探究”成果正式出版
下一条:我院召开2017年度重点学科建设项目负责人会议

关闭