党委统战部

首页 > 信息发布 > 正文

我校青年教师程刘龙天受邀赴北京人民大会堂参演新年音乐会

本网讯(学生记者 李思雨)1月25日晚,我校青年教师程刘龙天受中国欧美同学会总会、湖北省欧美同学会邀请赴北京人民大会堂参演2019中国欧美同学会新年音乐会。国家领导人、外交部等相关部门负责人及受邀来宾欢聚一堂,喜迎新春。

本次新年音乐会程刘龙天同一众留学归国优秀人才一起,四位男高音为现场领导人联袂演唱了两首曲目,分别是蜚声海内外的中国作品《中国,我为你干杯》和经典男高音咏叹调《今夜无人入睡》。演唱专业程度之高,引得现场掌声连连,获得了现场领导人的一致好评。

对于此次演出,程刘龙天也表达了自己的看法与感受,作为一名青年教师,能够获此殊荣在国家级殿堂演出,他感谢欧美同学会对他的信任和认可,也感谢武汉音乐学院给予他这次宝贵的实践演出机会。他表示,此次演出是湖北省欧美同学会对中国欧美同学会总会的支持,也是展示武汉音乐学院青年教师的一次机会。演出结束后,有幸同中国欧美同学会总会会长陈竺、秘书长王丕军简短介绍了我校2019年武音欧美同学会的建设和规划,得到陈竺会长、王丕军秘书长的肯定。

此次音乐会的圆满结束,展现了我校青年教师的风采,为我校建设“国内一流,世界知名”高水平音乐学院作出了贡献。(图片来源:党委宣传部)


陈竺简介:

陈竺,男,汉族,1953年8月生,江苏镇江人,农工党成员,1970年4月参加工作,法国巴黎第七大学血液学研究所肿瘤发病基础专业毕业,研究生学历,科学博士学位,教授,研究员,中国科学院院士。

1995年当选为中国科学院院士,1999年当选为第三世界科学院院士,2000年任中国科学院副院长,2003年当选为美国科学院外籍院士,2004年当选为欧洲艺术、科学和人文学院院士,2005年当选为法国科学院外籍院士,2007年10月8日被选为美国医学科学院外籍院士 ,同年任卫生部部长,2008年当选香港医学专科学院荣誉院士,同年当选英国医学科学院荣誉院士。2018年2月,获得2018年舍贝里奖。12月22日,入选“中国改革开放海归40年40人”榜单。

现任十三届全国人大常委会副委员长,农工党中央主席,中国红十字会会长,欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长,中国和平统一促进会副会长。