党委统战部
当前位置: 首页 > 党委统战部 > 信息发布 > 正文
武汉音乐学院欧美同学会·武汉音乐学院留学人员联谊会举办第二期艺术沙龙活动
2017-11-29  来源:党委统战部  点击数:

本网讯(通讯员 李素昕 徐溪子)11月27日晚7时,武汉音乐学院欧美同学会·武汉音乐学院留学人员联谊会(以下简称:欧美同学会)第二期艺术沙龙在滨江校区学术报告厅举行。本次活动的形式为讲座与研讨,特邀钢琴系留美青年教师柴聪聪博士为主讲人,院党委统战部副部长陈鸿主持。

(柴聪聪博士宣讲)

柴聪聪博士毕业于美国堪萨斯大学音乐学院,他的钢琴表演被多家国际媒体乐评关注,获得过众多国际赛事金奖。与此同时,他通过总结在演奏中的实践经验,以及对钢琴作品的内涵研究,以理论与实践相结合的方式展开教学活动,多次应邀在国内外多所音乐学院进行表演和公开课。

柴聪聪博士首先从作曲家在学院的情况、歌剧指挥、第一次个人巡演、纪念斯克里亚宾逝世的音乐会、在美国境况五个节点,介绍了拉赫玛尼诺夫的辉煌一生。接下来,柴聪聪博士通过对拉赫玛尼诺夫演奏录音的深入研究与分析,阐述了拉赫玛尼诺夫速度标记的使用与隐性自由节奏之间的关联。柴聪聪博士涉及的表演理论分析正是目前国内外音乐学术界最为关注的研究领域,他的宣讲引发现场听众的热烈反响,其新颖的研究视角与逻辑清晰的宣讲获得听众的一致好评!

(讲座现场)

(合影)

本次艺术沙龙的举办是为了更好贯彻学习党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,增进欧美同学会会员的团结凝聚力,也是2017年欧美同学会工作计划的落实。我院欧美同学会举办系列艺术沙龙活动,是留学归国教师爱岗敬业、展示学术成果的平台,也是欧美同学会会员在学院创建高水平音乐学院和“双一流”建设中贡献力量的平台。(摄影/陈鸿 刘东耳)

上一条:我院赵曦教授当选为省政协第十二届委员会常务委员
下一条:学院组织党外人士专题学习党的十九大精神

关闭