党委统战部
当前位置: 首页 > 党委统战部 > 信息发布 > 正文
学院组织党外人士专题学习党的十九大精神
2017-11-27  来源:统战部  点击数:

本网讯(记者 陈莹)11月23日下午4时30分,学院统战部在滨江校区古琴馆传习堂召开党外人士专题学习会,传达学习党的十九大精神。副院长、统战部部长李幼平,组织部常务副部长曹玉琼,以及学院人大政协委员和各民主党派、欧美同学会、知联会相关负责人参加学习会,会议由统战部副部长陈鸿主持。

会议上,教务处副处长、民盟武音支部主任余皓结合自己在中央社会主义学院的学习内容和理解,就党的十九大报告中有关统一战线工作的重要内容,从新时代统一战线的宏伟目标、新时代统一战线的战略地位、新时代统一战线的主要特征、新时代统一战线的工作方针和新时代统一战线工作的根本方法等方面,阐述了自己的见解。

学习会上,与会党外人士交流了各自学习十九大精神的心得和体会,表达了自觉拥护中国共产党统一领导的坚定立场。大家表示,要学深悟透,学以致用,将智慧和力量凝聚到十九大确立的目标和任务上来,充分发挥自身优势,不断加强自身组织建设,全身心投入学校各项工作,为建高水平的音乐学院作出新的更大贡献。

欧美同学会会长、副院长李幼平作总结发言,希望大家继续坚持党的领导,并提出2点要求:一是把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一段时期的首要任务,认真学习十九大报告内容和相关辅导资料,自觉地把思想和认识统一到十九大精神上来;二是将十九大报告中关于文化、教育和文艺创作的精神与自身工作相结合,切实将党的十九大精神落实到各项工作中去。(摄影/苏丹慧 陈莹)

上一条:武汉音乐学院欧美同学会·武汉音乐学院留学人员联谊会举办第二期艺术沙龙活动