党委统战部
当前位置: 首页 > 党委统战部 > 信息发布 > 正文
我院民盟支部召开2016年换届预备会议
2016-10-21  来源:党委统战部  点击数:

本网讯(通讯员 陈萌)为了加深新老盟员的相互了解,并且为2016年换届做准备,民盟武汉音乐学院支部于10月14日下午在滨江校区办公楼六楼会议室召开换届预备会议。党委委员兼党委统战部部长李幼平副院长和党委统战部副部长陈鸿应邀出席了会议,支部成员应到12人,实到11人。

部长首先传达了院党委2016年研究统战工作会议精神以及学院统战工作的状况,期望大家在新形势下,围绕学院的中心建设,立足岗位,积极调研,建言献策,为学院的发展贡献力量。他还指出,民盟武音支部应积极开展“两学一跟”的教育活动,即“学系列讲话,学优良作风,跟共产党奋进”,希望民盟武音支部在中国共产党“从严治党”的大背景下,加强自身组织建设,凝心聚力,成为一支充满活力的队伍。

副部长陈鸿随后介绍了相关活动的形式和信息。她以“我入民盟为什么,我为民盟做什么”等活动为模板,指导支部成员开展类似活动,并号召大家下载中央统战部移动新闻客户端“统战新闻”和关注湖北省委统战部微信公众号“荆楚统战”,以便及时了解与统战相关的新闻信息。

民盟武音支部主任委员余皓对换届工作进行了布置。他介绍了民盟武音支部的未来发展规划,主持了会议的核心议题讨论。暂定周琼同志连任支部宣传委员,并由陈萌同志辅助,支部组织委员则由李大同志和刘晋同志共同担任。此外还制定了支部每月一会的制度,并根据支部成员的意见将时间定在每月最后一个周五。

会议最后,周琼同志鼓励大家积极参加“美丽武音”教职工摄影展,希望民盟武音支部的成员能在学院各个舞台上发光发热。(摄影/周琼)

上一条:敖坤在全省无党派人士学习实践活动中获奖
下一条:武汉音乐学院欧美同学会·武汉音乐学院留学人员联谊会举办第一期艺术沙龙活动

关闭