党委统战部
当前位置: 首页 > 党委统战部 > 信息发布 > 正文
我院成立湖北省党外知识分子联谊会武汉音乐学院分会
2016-06-02  来源:党委宣传部  点击数:

本网讯(记者 朱长萍) 5月30日下午3时,湖北省党外知识分子联谊会武汉音乐学院分会(后简称“学院知联会”)在滨江校区办公楼6楼会议室举行成立大会。会议通过了《湖北省党外知识分子联谊会武汉音乐学院分会章程》,选举产生了学院知联会理事、常务理事、会长、副会长和秘书长。赵曦当选为分会会长。

(成立大会)

成立大会由我院党委统战部副部长陈鸿主持。省委统战部知识分子工作处调研员、副处长郝俊严和我院领导杨锋、胡志平、戴德铸、李幼平、雷勇、高雁、谭勇出席成立大会。学院办公室、组织部、人事处和相关各党总支负责人和会员代表参加成立大会。

院党委书记杨锋致辞。他首先代表院党委对学院知联会的成立表示热烈祝贺,指出一直以来我院党外知识分子围绕学院中心工作,积极参与学院的建设,作出了积极贡献,学院知联会的成立,为广大党外知识分子搭建了平台,更能充分发挥党外知识分子的群体作用,在把我院建设成高水平音乐学院中起到更重要的作用。他对学院知联会的工作提出三点建议:一是要充分发挥教育引导作用;二是要充分发挥活动载体作用;三是要充分发挥培养举荐作用。他希望我院知联会理事们进一步提高政治理论水平和对统战工作、党外知识分子工作的认识,保证我院党外知识分子联谊会的工作顺利开展。希望大家同心同德,凝心聚力,为学院内涵式发展阶段作出应有的贡献。

(杨锋书记致辞)

学院知联会筹备领导小组副组长李幼平副院长作了《湖北省党外知识分子联谊会武汉音乐学院分会筹备工作报告》。他从依照有关规定,有序发起组建工作;严格按照组织程序,确定分会候选人名单和健全规章制度,规范分会运行管理等三个方面报告了学院知联会的筹备工作情况。

(李幼平副院长作《筹备工作报告》)

会议通过了《湖北省党外知识分子联谊会武汉音乐学院分会章程》和《湖北省党外知识分子联谊会武汉音乐学院分会选举办法》,选举产生了学院知联会理事、常务理事、会长、副会长和秘书长。赵曦当选为会长,孙凡、敖坤当选为副会长,刘恋当选为秘书长。

新当选的赵曦会长发表讲话,表示今后将把领导和会员们的信任与支持,化作促进前行的动力,加强理事会自身建设和学院知联会的规范化建设,努力发挥知联会的枢纽作用,积极做好党委与党外知识分子之间联系的桥梁和纽带,发挥知联会团结、教育、服务的功能,努力使学院知联会成为学院广大党外知识分子之家,为学院建设和发展作出更大的贡献。

(当选的赵曦会长讲话)

最后,郝俊严副处长致辞。他说,学院知联会的成立充分表明学院党委对党外知识分子工作的高度重视,标志着学院党外知识分子工作进入了一个新的发展阶段,将极大调动学院广大党外知识分子的积极性、主动性、创造性,为学院的中心工作和各项事业发展作出更大贡献。郝副处长对学院知联会建设提出四点意见:一是要把知联会建设成为党外知识分子学习教育的园地;二是要把知联会建设成为服务学院中心工作的平台和载体;三是要把知联会建设成为党外代表人士健康成长的摇篮;四是要把知联会建设成为党外知识分子联谊交友的家园。他希望学院知联会在院党委的领导下,精诚团结,密切配合,奋发有为,为巩固和发展新时期最广泛的爱国统一战线作出更大的贡献。(摄影/朱长萍 王立)

(郝俊严副处长致辞)

(会后合影)

上一条:学院召开统战工作学习座谈会
下一条:我院举行党外知识分子联谊会筹备工作第二次会议

关闭