武音院报

首页 > 总第255期(2015年4月) > 正文

【一版】学院召开落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设专题会

本报讯(记者 朱长萍)4月1日下午,学院召开落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设专题工作会。院党委书记杨锋,院长彭志敏,党委副书记、纪委书记戴德铸出席会议。各二级单位和部门党政主要负责人参加会议。

会议由杨锋书记主持,他从提高认识、切实履职、解决问题和加强执纪问责等四个方面对我院落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设提出明确要求。杨书记指出,各单位(部门)要认真学习中央、省委和学院的有关规定,严肃政治纪律和政治规矩,坚决杜绝违反中央八项规定和省委六条意见的行为,通过落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设为学院发展营造良好环境。

杨书记强调,每位教职工必须遵守基本的工作规范和职业道德,切实履行职责;各单位(部门)要认真传达贯彻本次会议精神,抓好本单位(部门)问题整改,重点解决职业基本规范管理和师德教风建设方面的突出问题。为此学院也将加强执行问责制度建设,尽快制定对各单位履职的监督机制。希望通过问题整改,办学生满意、社会满意的音乐教育,不断提升我院的社会声誉。

彭志敏院长在讲话中指出,本次会议是以集体谈话的方式落实学院党风廉政建设责任制,推进学院惩防体系建设,希望各二级单位和部门党政主要负责人带头守纪律,作省委书记李鸿忠所说的“政治上的明白人、清醒人、局中人”。

针对如何解决教风学风中存在的问题,彭院长提出三点要求,各单位(部门)要在一周的时间内:排查本单位教风学风的难点和风险点,排列出难点和风险点的督察安排,同时排除教风学风问题执纪问责的死角。

杨锋书记在会议最后要求,各单位(部门)要在本月10日前将本次会议落实情况上报学院办公室。