离退休工作处
当前位置: 首页 > 离退休工作处 > 信息发布 > 正文
冬季老年常见病的防治常识及出诊就医的管理办法
2018-01-03  来源:老干处  点击数:

本网讯(通讯员罗仁彬) 12月28日上午九时,离退休工作处认真组织离退休人员在老年活动中心,请学院医疗中心刘晋主任为老同志讲解老年健康讲座之冬季老年常见病的防治常识及出诊就医的相关管理办法。

冬季,是老年人高血压、高血糖、高血脂及便秘等常见疾病多发期。刘晋医生向老同志介绍这些常见疾病的征兆及相应的预防措施,老年“三高”及便秘等病患者的治疗办法及注意事项。将药物治疗、食物调养、精神调节相结合,适时晒晒太阳,适当做做适合自己身体状况的运动,如漫步行走等,调整好心态,保持心情愉快。刘晋主任还为到场老同志介绍了我院出诊就医的管理办法(试行)。其看病报销人员范围是我院人事处在册的全体人员包括离退休人员:(1)凭医疗中心医生开具的出诊单出诊就医;(2)逐一介绍了我院对口的十一家大医院;(3)突发性疾病到就近医院看病者需及时报告;(4)治疗、药剂、检查、保障性耗材等费用的报销比例;(5)不予报销的项目,如镶牙、美容、120等费用;(6)非常特殊情况,如在外地看病住院的相应管理办法。并现场解答了离退休人员的疑惑。

刘晋医生的精彩讲解,受到在场老同志的高度赞扬。(摄影罗仁彬)

上一条:离退休党总支、院老协召开联席会议
下一条:离退休工作处组织“两委”委员赴英山县参观学习

关闭