离退休工作处
当前位置: 首页 > 离退休工作处 > 信息发布 > 正文
离退休工作处组织“两委”委员赴英山县参观学习
2017-12-14  来源:离退休工作处  点击数:

本网讯(通讯员 罗仁彬)12月9至10日,为深入学习贯彻领会党的十九大精神,离退休工作处组织新一届老协、关工委、总支、支部委员等赴我院教育精准扶贫帮扶单位英山县教育局青少年艺术培训中心及原“三万”活动对口帮扶村参观学习调研。

12月9日,院老协会长付洪涛教授、离退休工作处副处长崔国义携我院原“三万”活动帮扶干部王大斌、王天向、戴转运、罗永强等一行12人,驱车前往英山县青少年艺术培训中心,由培训中心主任王青锋现场介绍艺术培训中心特色班,由王大斌现场做相关技术指导。

随后,我院离退休“两委”委员一行赴我院投资兴建的茅草坳村茶厂,走访观看了我院原“三万”扶贫基地新农村建设风貌,并与当地领导、群众、村民亲切交谈。

参观期间,离退休工作处组织“两委”委员一行在戴转运曾蹲点帮扶的泻水岩村会议室召开座谈会。付洪涛会长作了即兴发言,畅谈了学习十九大的心得体会和参观走访的现场感受,简明扼要提出院老协的工作想法:1、围绕党的十九大认真组织好学习;2、围绕五个“老有”对学院建设和教育精准扶贫工作尽心尽力;3、充分发挥集体智慧,群策群力,充分利用大家的经验阅历,为老同志多做点事情。崔国义同志向大家介绍了学院贯彻十九大精神的学习安排和离退休工作处的工作情况。随后,大家对“美丽乡村”建设发表了各自的感想,并对离退休和院老协下一步工作提出建议。(摄影/崔国义)