离退休工作处
当前位置: 首页 > 离退休工作处 > 信息发布 > 正文
离休干部畅谈十九大报告观后感
2017-11-21  来源:离退休工作处  点击数:

 

本网讯(通讯员 罗仁彬)10月26日上午九时,我院离休支部认真组织离休干部学习党的十九大精神,畅谈习近平总书记代表党中央所作报告盛况的观后感及十九大报告学习心得体会。会议由离休支部书记姚蒂同志主持。参加会议的离休干部,大都年龄接近九十岁。

离休干部都是1949年解放以前参加工作的老革命,他们以自己一路走来的亲身经历,叙述我党的光辉历程。中国共产党自成立以来,共产党人前仆后继、英勇无畏同全国人民一道在党的领导下,建立了新中国;之后,我党经历了较长时间探索适合中国国情的社会主义道路;改革开放以来,国家建设和发展取得了重大变化,速短了同发达国家之间的差距;尤其是十八大以来取得的历史性成就,我国成为世界第二大经济强国,归根结底就是因为8900万中国共产党员,13亿中国人有了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。今天,我们迎来了中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,是我们党员和全国人民政治生活中的大喜事,也受到了世界各国政府及各国人民的广泛关注,因为我党创导并搭建的“一带一路”平台,让世界各国及各国人民受益。

10月18日上午九时,所有的离休干部都观看了党的十九大开幕式盛况,年过花甲的习近平总书记不歇气地站在讲台前做了三小时二十六分钟的报告,台下不时响起热烈的鼓掌声,全国人民深受鼓舞。10月24日,党的十九届一次全会,选举产生了以习近平总书记为核心的新的中央领导集体。十九大是党和国家事业发展史上的一个新起点和里程碑,具有开创性、划时代的重要意义。习近平总书记深得全党全国人民的衷心拥戴,不愧为党的一代核心,不愧为人民的英明领袖,不愧为军队的卓越统帅,不愧为新时代中国特色社会主义的总设计师。这是历史的选择、时代的选择、人民的选择。正因为在习近平总书记为核心的党中央英明领导下,党、国家、人民、军队、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中国特色社会主义进入了新时代。

站在新的历史方位上,完成决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的历史使命,实现十九大描绘的美好蓝图、提出的宏伟目标、作出的部署安排,更加离不开习近平总书记这个坚强核心的领导、英明领袖的掌舵、卓越统帅和总设计师的领航。这是新时代坚持和发展中国特色社会主义事业的根本保障,是党和国家的根本利益,是广大人民群众的根本福祉。

本次组织生活在一片祥和热烈的气氛中进行着,大家纷纷发言,还有像李惠筠等老同志从医院和养老院打来电话,参与这次学习活动。史新民、计琨、韩天慧等老同志还做了学习笔记,计琨同志做了近十张练习本纸的笔记。支部书记姚蒂同志说,原本征求大家意见,准备在10月23号,组织大家谈谈十九大盛况观后感,十九大之后再开展一次组织生活会,交流学习十九大心得体会,考虑大家年近90高龄,不方便的因素很多,所以,两次组织生活一次过。最后,大家纷纷表示,要做忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心的新时代老人。(摄影/罗仁彬)

上一条:离退休工作处荣获院教职工羽毛球比赛三等奖
下一条:给群主的一封信

关闭