离退休工作处

首页 > 信息发布 > 正文

离退休工作处参加省高校离退休工作人员培训班

本网讯(通讯员 罗仁彬)10月31日,由湖北省教育厅主办、省高校离退休工作研究会承办的湖北省高校离退休工作人员培训班在华中农业大学国际学术交流中心一楼报告厅举行。我院离退休工作处陈芳玲、沈伟、罗仁彬参加了培训学习。

在开班仪式上,湖北省高校离退休工作研究会会长、华中农业大学党委副书记李名家同志致辞。省教育厅离退休干部处处长黄念平同志围绕“认真学习贯彻十九大精神,继续深入学习中办发、鄂办发文件精神,切实做好全省高校离退休干部工作”作主题发言。

培训班上,省委党校魏长仙作了题为《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的报告,从新成就、新时代,新思想、新方略,新使命、新征程,新蓝图、新部署,新要求、新作为等方面对党的十九大精神作了详细的阐述。省老干局何福利研究员的专题报告深入解读上级文件精神,全面诠释了加强改进老干部工作的重要意义、基本要求及辩证思考。华中科技大学社会学系博导石人炳教授作了题为《中国人口老龄化及政策应对》的专题报告,就中国人口老龄化的现状与趋势、原因及影响以及中国在老年保障方面的问题,用大量的调查资料和数字图解进行了解析。

本次培训班的学习,进一步扩充了参训人员的知识面,对于深入学习理解党的十九大精神,进一步做好本职工作起到了较好的推动作用。