当前位置: 首页 > 保卫处 > 军训工作 > 正文
【2012“迎新”专题】军训随想二
2012-09-21  来源:保卫处  点击数:

观“军人”风采   四连 余美娜

看着眼前由一个个坚定的身姿组成的方阵,我不由的感叹,原来军人是那样辛苦,在这一个个英姿飒爽的身姿后,要付出多少努力。

转眼间,军训已经到了第七天,经过七天的训练,原本生活在父母襁褓下的我们已经变得坚强,已经懂得付出。我深切的体会到,军人所要付出的艰辛,当我们一动不动绷紧身体的站在队伍中时,我们的心中不再是游戏的欢乐与放松的心态。而是充满了一个坚定的信念--我要做一个出色的军人。

从小我就特别羡慕军人,在我心中,军人是多么的帅气,他们是一个国家的重要力量,是人民的守护者,也是最帅的人。训练中我们不会再受到任何的干扰,在这时,身材、长相都已被抛到脑后。心中只有一个想法:我是军人,我自豪!

军训是一件很有意义的事情,它能很好的锻炼我们的身心,使我们往后的路走得更加平坦与坚定,秉着一份不抛弃、不放弃的信念去面对今后生活中更多未知的困难。不管多么艰辛,想想军人,我们会更有勇气;不管多么难受,想想军人,我们会更坚强;不管多少阻碍,想想军人,我们会更坚定。

每个风采背后需要多少的付出,尽管我们只是一名学生,但我们也会努力去做一名合格的军人。让我们迈着坚定的步伐,带着团队的精神去走好今后的每一步!

“军营里飞来一只百灵”  七连:甘超然

有人说,中国是绿色的。主基调是橄榄一般的生命之色,图案是象征千百年神舟大地安定和平的迷彩。而在今年仲夏之际,我三生有幸融入了这抹绿,走进了这迷彩。

也许作为一名中国人,一名中国青年,一名中国学生,未参加过军训,便不能称之为“合格”。部队中的严格纪律,艰苦训练,融入于集体的团结一致,誓死捍卫祖国与人民的信念与意志无不象征着这抹绿的崇高与伟大。在迎来武音新学期的同时,也迎来了每个走入高等院校的大学生必将经历的军训。

对于从小未经历过军训的我来说,这短暂而又漫长的18天犹如是在领悟人生百态,体味甜酸苦辣。这“最可爱的人”每日的生活与训练也许并不可爱。酷暑炎炎下日复一日的艰苦训练,一人犯错全连受罚的严酷军纪无时无刻不在考验着每一位身着这抹绿的同学的意志与毅力。“向解放军学习做合格大学生”,是呵!还有什么人是比解放军们更崇高更优秀的吗?他们可以代表一个国家的兴盛衰败,可以象征一个民族的腾飞崛起,也是中华民族炎黄子孙的精髓之魂。古有巾帼英雄花木兰替父从军,今有中国人民解放军誓死保卫钓鱼岛,从古至今保家卫国一直是“这抹绿”永恒不变的追求,也是传遍神舟大地千家万户的佳话。我们是音乐的士兵,音符与旋律是我们手中的武器。歌中唱的好:“一棵小白杨,长在哨所旁……”常年驻扎在祖国边疆的解放军战士们,多少个日日夜夜,多少个逢年过节,他们都在坚守自己的岗位,履行着神圣的使命,实现自身的人生价值。我可爱的解放军同志们啊!是你们用生命诠释了这平凡而又耀眼的绿色,是你们用鲜血滋润着长江黄河,用肉体修筑了万里长城!

“咱当兵的人,有啥不一样。”   --尾声

军训感言   四连,陈丽妮

军训是每个大学生的必修课之一,只有拥有了强健的体魄,坚强的意志,严格的纪律才能完成这一任务。

九月的艳阳天,火热热的太阳炙烤着大地,就是这样的九月,我们开始了军训生活,那一排排的队伍犹如大树般伫立在操场上,那一声声口令响亮的回荡在每一个莘莘学子当中。同一个九月,却如之前的截然不同,我们已经坚强的长大,学会了顽强,学会了团结和律己。已经过去的七天军训中,让我明白了太多道理。一分耕耘,一分收获。这些都让我受益颇深。

从军训中我也感受到许多快乐,从大家整齐的脚步声、高昂的口号声、整齐的脚步声中,我体会到了团结的快乐,从铿锵的军歌中,我体会到了奋进的快乐。这些独特又美好的回忆,将会一直烙印在我的记忆深处,永远都不会忘记。

当响亮的口号,飒爽英姿再次出现在操场上时,我们已经学会了坚强、坚持、顽强、团结,我们将带着这种精神,去迎接以后的生活,在以后的生活中,将时刻将军人的精神牢记在心,做一个优秀,坚强的人!

上一条:【2012“迎新”专题】2012级新生军训图文快讯之五:军训团召开第三次现场工作会议