保卫处
当前位置: 首页 > 保卫处 > 军训工作 > 正文
军训团组织治安和消防讲座及演练
2011-09-18  来源:  点击数:

  本网讯(作者 黄高明) 为增强2011级大学新生安全知识,提高安全防范意识,9月14日和9月16日晚分别举行了治安和消防安全专题讲座,特邀请武汉市公安局文保分局凤凰山派出所所长董国强和武昌消防中队指导员常辉分别就治安防范知识和消防安全知识进行讲授。

  董国强所长结合我院实际和高校中经常发生的相关案例,就防盗、防骗、防骚扰、防打架斗殴事件,网络安全、心理安全以及如何妥善保管好自己的贵重物品等方面进行讲授,提醒广大师生要学习安全知识,提高安全防范意识,配合学院相关管理,正确处理好同学之间的矛盾纠纷,创造一个安全、温馨的学习、工作、生活环境。

(董国强所长讲授治安安全知识)

  常辉指导员就近年来高校发生的一些重特大火灾典型案例进行讲解、分析,讲授了消防基本常识和火灾处置的基本对策。其中重点讲授了发生火灾如何逃生、如何自救互救、如何报警、消防器材如何使用以及灭火的基本方法,并通过与学生的互动,使学生对火灾报警和消除器材的使用有了更直观的了解。

  (常辉指导员讲授消防安全知识)

  (常辉指导员讲授灭火器使用方法)

  

(常辉指导员讲授灭火方法)

  消防讲座结束后,为提高学生的实战灭火能力,在都司湖亲水平台上进行了消防灭火实战演练,通过实战体验,使同学们受益菲浅。

(学生进行灭火实战演练)

上一条:学院举行2011级大学新生军训结业典礼
下一条:军训感想2

关闭