学院举行2011级大学新生军训结业典礼-武汉音乐学院
保卫处
当前位置: 首页 > 保卫处 > 军训工作 > 正文
学院举行2011级大学新生军训结业典礼
2011-09-30  来源:  点击数:

  本网讯(作者 张旭杰/杨紫园) 金秋送爽,微风习习。9月28日下午3时,武汉音乐学院都司湖畔的操场上,又一批身着橄榄绿军服的新生在收获着军训的成果!武汉音乐学院2011级新生军训结业典礼在都司湖畔的操场上如期举行。党委书记杨锋教授、院长彭志敏教授、副院长胡志平教授、院纪委书记詹正咏同志、副院长李幼平教授、副院长雷勇同志、院长助理谭勇同志、院长助理高雁教授,以及中国人民解放军国防信息学院训练部副部长李振海大校,各系(院)党政负责人、辅导员及新生班主任出席了典礼。典礼由学院办公室主任陈登峰同志主持。

  军训结业典礼随着嘹亮的《中华人民共和国国歌》奏唱正式开始。神采奕奕的旗手和护旗扛着鲜艳的“武汉音乐学院大学生军训团” 团旗在1123名军训学员的目光注视下庄严地走过主席台。

  学院院长彭志敏在部队指挥员张琦少校的陪同下,检阅了9个军训方队。在同学们嘹亮的“为人民服务”“为校争光”口号声中,彭院长充分肯定了各方阵同学在为期24天的训练期间所付出的辛勤努力。在铿锵有力的分列式进行曲中,9个受阅方阵身着统一的服装,迈着矫健的步伐,伴着雄浑嘹亮的口号,朝气蓬勃、斗志昂扬、步伐整齐地从主席台走过,接受检阅。分列式后还进行了汇报表演。


  古有花木兰代父从军杀敌的佳话,今有三连女生军体拳表演方阵飒爽英姿的风采。你方唱罢我登场,九连男生军体拳表演方阵更是充满阳刚之气,正所谓剑指苍穹,仰天长啸,挥洒青春显刚强。 伴着一声“杀”的口号,操场上已换成体能训练的汇报演出,在指挥员的统一口令下,七连男生展示了良好的身体素质。随着班队列指挥员“一二一,一二一” 的整齐口号,九个连的班队列表演班快速从队伍中带到指定位置,总指挥员一声令下,班队列指挥员依次下口号,各表演班整齐划一、动作规范熟练、队形集散让人耳目一新,场面震撼,不乏新意,让师生尽享视觉盛宴。精彩的汇报表演赢得场内外阵阵掌声。 

  院长助理谭勇对本次军训工作进行了总结。对部队领导的到来表示热忱的欢迎;对同学们在军训中取得的优异成绩表示热烈的祝贺,并充分肯定了同学们刻苦训练,努力拼搏,团结协作的精神风貌;对全体教官和工作人员付出的辛苦劳动表示衷心的感谢;武装部副部长崔国义宣布了表彰决定,表彰了一营一连、三连、二营六连三个优秀连队以及陈颖颖等197名优秀学员;参训学生代表许琦同学宣读了对教官的《感谢信》;中国人民解放军国防信息学院训练部副部长李振海大校进行了讲话,充分肯定了同学们的训练成果,表扬了同学们在军训中敢于吃苦的精神,祝贺同学们学到了基本的军事知识和军事技能,磨练了意识,锻炼了体魄,学到了军人严谨的作风和铁的纪律;学院副院长雷勇同志代表学院代表学校向承训部队代表献上鲜红的锦旗,并向广大教官在为期24天的军训中辛勤地付出表示由衷地感谢。(摄影/杨紫园)

上一条:【2012“迎新”专题】2012级新生军训图文快讯之二:军训团召开全团大会

关闭