保卫处
当前位置: 首页 > 保卫处 > 军训工作 > 正文
军训感想2
2011-09-13  来源:保卫处  点击数:

  浅谈军训
  
  三营九连 田鑫伟(民乐系)

  我们,90后,出生在优越的社会里,成长在最甜蜜的环境下。长辈们说我们不努力,不独立。骄傲、叛逆是他们给予我们的评价。走进大学,踏出那被爱所包裹的蜜罐,走进这真真切切的世界,所经历的第一件事情就是--军训。

  军训是成为一名合格大学生的必修课,它不仅考验着我们的耐性,更在考验我们的团队协作精神,集体荣誉感。当我穿上那一身橄榄绿的迷彩服,那意味着要将自己当做一名军人。要经历严格的训练,做到实事求是,服从命令听指挥,认真完成教官的指示。

  操场上,我们在蓝天白云的陪伴下操练。一个个笔直的背影预示着并不是一个家庭的荣辱,而是一个国家,一个民族的兴旺盛强。作为90后,我们不再是父母眼里永远长不大的孩子,我们已经长大,有了独立自主的能力,也有了强硬的心理素质。

  从初中、高中到现在的大学军训,让我意识到大学军训与前两次的诸多不同。在这里,我结识了全国各地的朋友,我们怀揣着同一个梦想而来,从相聚到相识,我相信,经过二十几天的默契配合,我们的动作和口号会更加响亮正气。谁都在努力表现自己,让自己做到最好。我们九连的教官也抱着与我们同样的目标,严格却不失尊重的训练要求我们。我们累,他们更累。我相信,一切艰难对于我们根本不算什么。"路遥知马力,日久见人心。"只要坚持,就必定会有令自己满意的结果。

  孟子曰:"故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行事乱其所为。军训虽苦,但这是磨练我们的意志,锻炼我的们的能力,强壮我们的他体魄,培养我们的荣誉感。

  不经历风雨,怎么能见彩虹,不经历考验,如何体会成长的喜悦?

  军训,是苦,是累,是激情,更是豪情。

  是那迷彩服,让生命得到脱胎换骨。

  一切是那么平常,却又是那么珍贵。

  是大家的热情,更是大家的力量。

  是军校,让大家友情变得深如大海,红如火焰。

  是军校,让大家拥有顽强拼搏的革命精神;

  无论军训是喜是悲,无论军训是苦还是甜

  是它,让我们明白生活是一步一步坚实地走出来的

  不管是深或浅,不管是崎岖或是平坦,

  坚实的步伐始终是通往成功的本钱。

  前进吧!同学们,向着梦想的目标用力踏出你们坚实的每一步!

  

  军训感言

  三营九连 王建叶(音乐教育学院)

  一年前,当我坐在武音的湖边,欣赏湖边的美景,感受着音乐的气息,享受这恬静之美的时候,我已被武音深深的吸引。在我心中,武音就是我梦想的地方,为了能到梦想的地方,我也流过太多的汗水与泪水,受过很多的打击,但每次都能挺过来,继续前行,不在乎前方的路多么艰难。我相信只要心中怀着这份执着的信念,就能实现梦想。

  一年后的今天,我已经成为了武音的一员,心中无比的激动但又有些不安,因为这里都是来自全国各地的精英,每个人的实力都很强,要想不落后,只有付出更多的努力,就算不能超越别人,但只要把自己的潜力发掘出来,做好自己,我觉得也够对得起自己,对得起老师的培养。

  军训已经开始了,我每天站军姿,刚开始可能不习惯,感觉很累,但和军人比起来,我们军训也算不了什么,如果这点苦都吃不了的话,以后怎么去面对更大的困难。我们只训25天,时间对于我们来说很宝贵,因为这是我们人生中最后一次军训了,每天军训时不迟到,也不请假,认真做好教官教给我们的动作,这也是军训最基本的要求。我们的教官两个都姓李,有时看起来很严,但我知道他们是为我们好,让我们学会坚强,锻炼我们的意志力,这对我们来说也是很重要。我们的辅导员姓王,每天陪着我们军训,非常感谢两位教官和辅导员对我们的关心与照顾,我觉得在他们的教导下很幸福,也很温暖。我像对你们说声:教官,辅导员,你们辛苦了,我会做好这次军训,不会辜负你们的重望!

  每次军训完,回到寝室,躺在床上都会有点对家的思念,而我能做的只有完成学业,在学校听老师的教导,遵纪守法,好好学习,这样才能对得起父母,也对得起自己。在武音的大家庭里我也认识了不少朋友,也非常开心能与他们一起度过4年的光阴。相信我们的明天会更加的美好!钢9连的弟兄们加油!武音2011届新生们加油!

 

上一条:军训团组织治安和消防讲座及演练
下一条:学校各院系领导到军训现场慰问参训学生

关闭