保卫处
当前位置: 首页 > 保卫处 > 军训工作 > 正文
【2012“迎新”专题】2012级新生军训图文快讯之五:军训团召开第三次现场工作会议
2012-09-23  来源:保卫处  点击数:

  本网讯(通讯员 黄高明)9月23日上午,军训团主要负责人在军训现场召开了第三次工作会议,讲评了第二阶段军事训练及日常管理情况,好的方面主要有参训学生的参训积极性高,部队教官训练组织严密,学生训练刻苦,训练成绩进步明显。存在问题主要是个别男生连队部分学生纪律观念不强,观训人员较多,训练参训率有待进一步提高。

  根据第二阶段的训练情况,布置了第三阶段的工作任务,一是要针对存在的问题各营连要加强管理,严格训练;二是要按计划并结合9月28日的汇报表演内容组织会操合练,熟悉演示内容和程序,及时发现问题加以改进。三是要开展“评优评先”活动,各营连要根据军训中参训率高,训练成绩优良的连队开展“评先”; 对训练中刻苦,作风过硬,成绩优良,表现突出的学生开展“评优”。在军训总结时进行通报表彰。

  同时,根据9月14日进行的法制安全教育课和9月21日进行的消防安全教育课及演练内容,各营连要加强学生的安全教育,逐步提高学生的安全观念,增强自我保护意识。(摄影 黄高明)

下一条:【2012“迎新”专题】军训随想二

关闭