保卫处
当前位置: 首页 > 保卫处 > 信息发布 > 正文
党委书记杨锋同志检查校园安全工作
2017-06-16  来源:保卫处  点击数:

本网讯(通讯员 黄江峰)为落实《省教育厅办公室转发教育部办公厅关于教育系统开展2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》文件精神,6月16日上午,学院党委书记杨锋,副院长雷勇、谭勇,学院办公室、保卫处及后勤服务公司相关负责人一行对滨江校区安全及防汛情况进行了检查排查。

杨书记一行先后到琴房大楼负一层和教学楼负一层中乐系、管弦系、音教学院的排练教室及停车场等重点隐患部位进行了检查排查。杨锋书记仔细询问了各单位落实学院“6•1院长办公会”消防整改的情况,实地查看了消防设施及安全疏散通道等情况, 并对琴房大楼负一层紧急疏散通道等消防设施的改造提出了具体的要求。期间,杨书记要求各单位要把消防工作放在安全管理的重要位置,严格落实消防安全主体责任,定期开展防火巡查检查,及时发现和消除火灾隐患。要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,时刻树立消防安全“隐患险于明火,责任重于泰山”的思想理念,切实做好消防管理工作。对存在的消防隐患要在规定的时间内整改到位。同时要做好夏季防汛工作,后勤部门要备齐备足防汛器材,对存在隐患的部位加紧维护加固;保卫部门要加强重点时段的巡查检查,要做到发现及时,处置迅速。要通过我们全体人员的努力工作,为全院师生创造一个安全稳定的学习、工作和生活环境。(摄影/黄江峰)

上一条:学院组织暑期放假前安全大检查
下一条:学院召开消防隐患整改工作推进会

关闭