保卫处
当前位置: 首页 > 保卫处 > 信息发布 > 正文
学院开展开学校园安全检查
2017-02-21  来源:保卫处  点击数:

本网讯(通讯员 黄江峰)为进一步做好学院新学期安全工作,确保校园安全稳定,2月20日下午,学院副院长雷勇、谭勇带领保卫处和后勤服务公司负责人对校区及校园周边进行了安全检查。重点对琴房大楼、学生公寓、食堂及校园设施等重点部位的消防、治安、交通、饮食卫生及设施等情况进行了检查。

检查过程中,针对存在的隐患,提出了具体的解决方案。在琴房大楼检查时,对上学期发现个别琴房使用大功率电器的情况进行回头看,存在的安全隐患得到了有效解决。院领导要求要进一步增强安全防范意识,加强安全管理,建立责任追究制度,严格按照“党政同责、失职追责”的要求,确保“责任到人,落实到位”;其次要完善安全防范制度,将风险防控、隐患排查治理挺在事故之前。坚持问题导向和薄弱环节“零容忍”, 努力把隐患消除在萌芽状态。坚决落实校园安全责任制,真正做到不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下任何一个隐患。以严而又严、实而又实、细而又细的作风,全面加强和改进学院安全工作;再次是要通过学院重点检查、职能部门普遍检查、各单位自我检查等安全检查形式,排查安全隐患,查找问题源头,消除安全盲点,不断强化安全防范能力,持续构建校园安全长效机制,全力做好校园治安、消防、交通等各项安全工作,确保校园的安全和稳定。(摄影/黄高明 成阳)

上一条:学院召开综治安全稳定工作会议
下一条:学院开展安全大检查

关闭