保卫处
当前位置: 首页 > 保卫处 > 信息发布 > 正文
学院开展安全大检查
2016-12-23  来源:保卫处  点击数:

本网讯(通讯员 黄江峰)为落实《省教育厅办公室关于开展全省学校校园安全大检查的通知》要求,进一步确保校园安全稳定,12月23日上午,副院长雷勇、谭勇带领保卫处和后勤服务公司负责人对校区及校园周边进行了安全检查。重点对琴房大楼、展演楼、学生公寓、食堂及校园设施等重点部位的消防、治安、交通、饮食卫生及设施等情况进行了检查。

检查过程中,雷勇副院长要求各部门要高度重视岁末年初学院安全稳定工作,强化红线意识和忧患意识,坚持问题导向,加强分析研判,针对岁末年初学院安全工作特点,全面加强安全防范,全力确保岁末年初学院安全稳定;他强调:深入彻底开展校园安全大检查,坚持问题导向和薄弱环节“零容忍”, 努力把隐患消除在萌芽状态;要坚决落实校园安全责任制,真正做到不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下任何一个隐患。要以严而又严、实而又实、细而又细的作风,全面加强和改进学院安全工作。保卫部门要加强校园消防安全宣传和检查巡查,及时发现安全隐患;要做好人防、物防和技防工作,确保校园监控系统完好有效;要加强校园交通管理,增设交通限速标志,严管机动车乱停乱放,确保校园道路畅通;要加强门卫管理,维护好校园教学秩序。

谭勇副院长要求后勤部门要加强食堂食品卫生管理,严把食品原料采购关,防止不符合食品标准和腐烂变质的食品进入食堂;要规范操作,严格按要求做好食品留样;要加强操作间卫生管理和餐具清洗消毒等工作,确保师生员工吃得卫生,吃得健康;要加强对校园电力、燃气、体育健身器材、门窗等设施设备的检查检修工作;要加强校园周边围墙,房屋墙面、楼梯护栏等位置的巡查,及时消除安全隐患;要通过努力工作,确保校园安全和谐稳定,给全体师生员工提供一个健康、有序的工作、学习、生活环境。(摄影/黄高明)

上一条:学院开展开学校园安全检查
下一条:学院开展校园开学安全检查

关闭