学院开展校园开学安全检查-武汉音乐学院
保卫处
当前位置: 首页 > 保卫处 > 信息发布 > 正文
学院开展校园开学安全检查
2016-09-06  来源:保卫处  点击数:

本网讯(通讯员 黄高明)为落实《省教育厅办公室关于开展全省高等学校2016年秋季开学检查工作的通知》的通知要求,进一步确保校园安全稳定,9月5日下午,副院长雷勇带领保卫处和后勤服务公司负责人对校区进行了安全检查。重点对学生公寓、食堂及校园设施等重点部位的消防、治安、交通、饮食卫生等状况进行了检查。

检查过程中,雷勇副院长要求保卫处要加强校园消防安全宣传和检查巡查,及时发现安全隐患;要做好人防、物防和技防工作,确保校园监控系统完好有效;要加强门卫管理,维护好校园教学秩序;要加强校园交通管理,防止机动车辆在校园内乱停乱放,特别是新生报到时要做好车辆疏导,防范校园道路堵塞,影响车辆、人员通行。后勤部门要加强食堂食品卫生管理,严把食品原料采购关,防止不符合食品标准和腐烂变质的食品进入食堂;要规范操作,严格按要求做好食品留样;要加强操作间卫生管理和餐具清洗消毒等工作,确保师生员工吃得卫生,吃得健康。同时要求公寓中心做好迎新的各项准备工作,加强与各教学单位的协调,确保新生报到顺利平稳。保卫处要加强与后勤部门和承训部队协调,积极做好教官住宿、伙食等各项保障和训练场的准备工作,确保新生军训工作顺利开展。要通过努力工作,确保校园安全和谐稳定,给全体师生员工提供一个健康、有序的工作、学习、生活环境。(摄影/黄高明)

上一条:学院开展安全大检查
下一条:学院组织进行放假前安全检查

关闭