保卫处
当前位置: 首页 > 保卫处 > 安全知识 > 正文
通讯诈骗案件惯用作案手法四
2017-03-10  来源:  点击数:

四、信件诈骗类

32、中奖诈骗-冒充知名企业诈骗:犯罪分子冒充三星、索尼、海尔等公司名义,预先大批量印刷精美的虚假中奖刮刮卡,通过信件邮寄或雇人投递发送。

33、中奖诈骗-电子邮件中奖诈骗:通过互联网发送中奖邮件,受害人一旦与犯罪分子联系兑奖,即以“个人所得税”、“公证费”、“转账手续费”等各种理由要求受害人汇钱,达到诈骗目的。

34、办理信用卡诈骗:犯罪分子通过报纸、邮件等刊登可办理高额信用卡的广告,一旦事主与其联系,犯罪分子以“手续费”、““中介费”、“保证金”等形式要求事主连续转款。

35、收藏诈骗:犯罪分子冒充各种收藏协会的名义,印制邀请函邮寄各地,称将举办拍卖会并留下联络方式。一旦事主与其联系,则以预先交纳评估费、保证金、场地费等名义,要求受害人将钱转入指定帐户。

上一条:通讯诈骗案件惯用作案手法五
下一条:通讯诈骗案件惯用作案手法三

关闭