保卫处
当前位置: 首页 > 保卫处 > 通知通报 > 正文
关于严禁在校园内驾驶高噪音、无牌无证摩托车的通报
2012-10-12  来源:保卫处  点击数:

各单位:

  近期,校园出现多人驾驶高噪音、无牌无证摩托车飞车现象,严重影响了学院正常的教学、工作和生活秩序,给师生员工及家属带来了极大的安全隐患。

  具体情况如下:

  1、高速驾驶,噪音扰民。摩托车驾驶者在校区内严重超速行驶,甚至在人多路窄、道路转弯处亦不知避让和减速,路人避之不及;车辆配有经改装过的高音喇叭,经常出现一些类似消防警鸣的噪声,且此类车辆每天的活动规律均在早上7:00-8:30、中午11:00-13:30和晚上17:30-23:00,严重干扰家属区生活秩序,让人反感,尤其令老人、孕妇、儿童和心脏病患者苦不堪言。

  2、安全隐患大,已发生事故。车辆超速行驶,经常出现从行人身边飞驰而过的现象,有时人车间距甚至不足10厘米,存在极大的安全隐患;老校区生活区岗亭拐弯处,已发生过3人驾驶高音摩托车因车速过快导致人车分离的事故,虽未造成严重后果,但危机重重。

  综合上述情况,为确保全院师生安全、维护良好的工作和生活秩序,结合学院的具体情况,认真贯彻落实彭志敏院长在10月10日全院维稳工作会议上强调的“一手抓消防安全、维稳工作,一手抓校庆工作的落实进度,以平安的校园环境,喜迎党的十八大。以迎接校庆为契机,推动校园综合治理全面提升”的工作要求,学院决定采取职能部门与各院系配合的形式,近期对校区内高音摩托车、无牌无证摩托车进行排查清理,各单位主要负责人要高度重视,严密组织,形成上下联动,齐抓共管的局面,具体要求如下:

  1、大力抓好宣传教育引导工作。充分发挥班主任、辅导员例会和学生社团作用,进行广泛宣传,做好解释和疏导工作。

  2、积极开展自查自纠,自行处理工作。从关爱生命,尊重他人的角度出发,主动帮助拥有违规摩托车的人员尽快将车辆带离校园妥善处理。

  3、完成时间:10月12日至10月15日为宣传教育、自查自纠阶段,10月16日至10月21日为自行处理阶段。10月22日上午请各院系将自查自纠和自行处理情况报保卫处。

  4、保卫处将配合公安交警部门于10月22日起对三个校区违规摩托车进行查处收缴工作。

  以上通报请各单位传达到每名拥有摩托车的师生。

                                 

                                                                                                                                                                                            

                                                                                                                                                                                                                                                                                                        武汉音乐学院保卫处

                                                                         2012年10月12日

 

 

上一条:关于举行119消防演练的通知
下一条:警民同心 捂紧钱袋 防止被骗

关闭