保卫处
当前位置: 首页 > 保卫处 > 通知通报 > 正文
警情安全提示
2011-06-18  来源:  点击数:

  根据公安部门的警情通报,自进入12月份以来,各类违法犯罪案件明显增多,主要是各类诈骗、抢劫、偷盗等案件有增多明显,近期武汉部分高校发生多起利用短信、电话、九年义务教育、网上购物、盗用QQ号充好友、钓鱼网站购机票等形式进行的诈骗活动;我院也相继出现笔计本电脑和手机被盗案件,给学生们造成了较大的经济损失,为此特提示大家要注意加强自我防范,采取相应的措施,防止个人财产损失。
  一、重视对个人贵重物品要妥善保管,一是临时离开房间时必须将门窗关好并锁上;二是对笔计本的防盗可采取必要的防盗措施,在笔计本上安装防盗锁等各种防盗器材;三是笔计本电脑使用完后要及时放入抽屉或柜子内并锁好;四是发现可疑人员要及时与管理人员或校卫队联系。
  二是不要轻信各类与经济有关的短信、电话等任何信息,在不能保证信息百分之百的正确的情况下,不要轻易在银联机或网银上进行转帐活动,平时要注意保护好个人的银行卡帐号和密码,不要将银行卡借与他人使用,尤其不要借与不认识的人临时使用。同时对信息的正确性可以向学院保卫处、学工处和各院系进行咨询,以免给自已造成不必要的经济损失。
  报警电话: 派出所 88740127/110 保卫处:88052055

上一条:通 知
下一条:寒假安全注意事项

关闭