保卫处
当前位置: 首页 > 保卫处 > 通知通报 > 正文
关于做好寒假期间安全工作的通知
2013-01-14  来源:保卫处  点击数:

  各单位:

  为进一步做好消防安全、校园管理综合治理工作,确保寒假期间校园安全稳定和良好的校园秩序,让师生员工度过一个欢乐、祥和的春节,现将有关安全注意事项通知如下:

  1、放假前,各单位要对所管辖使用的办公室、公寓、教室、设备、器材、机房、库房等场所进行安全专项检查,贵重物品入箱入柜,妥善保管;关闭(断开)电源、燃气、水源、门窗等,发现隐患要及时报告保卫处并采取措施予以排除,防止火灾事故和被盗案件发生。

  2、加强学生离(返)校及寒假期间的安全教育,提高广大学生旅途及假日期间的自我安全防范意识,严防发生学生人身及财产安全事故。

  3、安排好值班人员,值班期间要对所管辖的区域进行安全巡查并做好登记。特别是春节期间要加大巡查密度,防止因燃放烟花爆竹引发火灾事故。

  4、教育师生员工,遵守武汉市烟花爆竹燃放规定,正确燃放烟花爆竹,注意用火、用电、用气安全及人员聚集场所的火灾隐患。

  5、值班人员要坚守岗位,尽职尽责,妥善处理突发事件,重大问题及时报告。

  

  值班电话

  学院保卫处:88058570/88052055(24小时) 88075872

  凤凰山派出所:88738500 110

上一条:寒假开关门通知
下一条:关于举行119消防演练的通知

关闭