党委宣传部
当前位置: 首页 > 党委宣传部 > 信息发布 > 正文
关于评选2017年度湖北省高校校园文化建设优秀成果的通知
2018-03-07  来源:党委宣传部  点击数:

各单位:    

根据《省教育厅办公室关于开展2017年度湖北省高校校园文化建设优秀成果评选的通知》有关精神,现就我院推荐评选2017年度湖北省高校校园文化建设优秀成果的工作通知如下:

一、评选名额

优秀成果1项(曾获全国、全省校园文化评选奖项的成果不再申报)。

二、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,武装头脑、指导实践、推动工作,坚持马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,教育引导广大师生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

三、报送范围

报送成果可为多年来持续开展且2017年仍在继续开展的校园文化建设成果,也可为2017年以来新近开展的富有成效的校园文化建设活动。具体内容可参考以下范围:

1、围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用好校园文化阵地,引领青年大学生健康成长成才。

2、围绕培育和践行社会主义核心价值观,增强大学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深入开展的各类主题教育活动。

3、凸显新时代特征、突出学校特色,加强校风、教风和学风建设的工作举措和实践项目。

4、开展构筑和体现中国精神、中国价值和中国力量的相关校园文化创建活动。

5、推动高校进一步发挥文化传承创新功能,促进高校校园文化繁荣的校园文化建设新载体,加强高校网络文化建设和管理新举措。

6、广泛弘扬中华优秀传统文化的好做法、好经验。

7、陶冶大学生道德情操、丰富大学生文化生活,具有品牌影响力、深受学生喜爱的校园文化艺术活动成果。

8、推动高校实践育人制度化、常态化、科学化,营造实践育人文化氛围的好经验、好成果。

9、其他体现新时代中国特色社会主义先进文化发展方向,贴近实际、行之有效、感染力强的校园文化建设优秀成果。

四、评选办法

请有申报意向的单位下载填写《2017年湖北省高校校园文化建设优秀成果申报表》,另提供3000字以内的申报成果说明材料(包括申报成果的工作目标与思路、实施方法与过程、工作成效及取得的经验,以及能够充分展现申报成果的电子照片3-5张),并于2018年3月26日前将申报材料电子版和纸质版(加盖公章)报党委宣传部,由学院党委统一进行评审推荐。

 

附件:2017年湖北省高校校园文化建设优秀成果申报表.doc

 

                                党委宣传部

                                2018年3月7日

上一条:中央电视台《歌声与微笑》播放我院节目收视通知
下一条:关于评选2017年度湖北省高校网络文化建设优秀成果的通知

关闭