党委宣传部
当前位置: 首页 > 党委宣传部 > 信息发布 > 正文
关于评选2017年度湖北省高校网络文化建设优秀成果的通知
2018-03-06  来源:党委宣传部  点击数:

各单位:

根据《省教育厅办公室关于开展2017年度湖北省高校网络文化建设优秀成果评选的通知》有关精神,现就我院推荐评选2017年度湖北省高校网络文化建设优秀成果有关事项通知如下:

一、申报条件

1、综合性网站

所有方或运营方为申报单位或其所属部门、机构的门户网、新闻网、综合类社区,且须履行ICP备案。

2、专题网站

所有方或运营方为申报单位或其所属部门、机构、学生社团的各类专题网站、专业互动社区或综合性网站的子网页。

3、博客/微博

所有方为申报单位或其所属部门、机构、学生社团、本校教职工、在校学生的博客、微博,且已通过博客、微博运营商实名认证。

4、移动公众平台

所有方或运营方为申报单位或其所属部门、机构、学生社团、本校教职工、在校学生的微信公众平台,且已通过微信运营商实名认证;所有方或运营方为参评单位或其所属部门的移动终端APP平台。

二、评选原则

1、坚持正确的办网方向。认真贯彻党的十九大报告精神,以社会主义核心价值观为引领,自觉、主动地推进高校网络文化繁荣发展,用先进网络文化培育当代大学生,提高高等教育质量,促进高校学生的全面发展。

2、坚持依法办网。自觉遵守国家有关互联网发展和管理的法律、法规和政策,不制作和传播法律、法规禁止的内容。

3、坚持正确导向。不传播有损国家安全和公众利益的言论。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,围绕中心,服务大局,认真做好宣传文化引导工作,积极主动引导网上舆论。

4、坚持安全办网。切实加强网络平台的安全建设,有完善的网络安全软硬件保障、制度保障。

三、奖项设置

评选设湖北省网络文化建设优秀成果奖、单项奖、特别奖、优秀指导教师奖四类奖项。

1、湖北省高校网络文化建设优秀成果奖。包含“十佳综合性网站”、“十佳专题网站”、“十佳博客/微博”、“十佳移动公众平台”。

2、单项奖。从获得四个“十佳”的网站(博客、微博、微信公众平台、APP)中,评选最佳思政创新奖、最佳廉政文化奖、最佳新闻宣传奖、最佳网络文化奖、最佳学研促进奖、最佳心灵导航奖、最佳就业服务奖、最佳公益实践奖、最佳网络社区奖、最佳学生创意奖、最佳视觉效果奖、最佳外文主页奖各一个。若无符合单项奖要求的,可以空缺。

3、特别奖。从申报网站(博客、微博、微信公众平台、APP)中评选学习宣传贯彻党的十九大精神、易班行动计划特别奖若干。

4、优秀指导教师奖。授予获得“湖北省网络文化建设优秀成果奖”和特别奖的网站(博客、微博、微信公众平台、APP)指导教师(每个获奖网站限一名指导教师)。

四、申报要求

1、已获评2016年度湖北高校网络文化优秀成果的平台,原则上不得申报2017年度湖北省高校网络文化建设优秀成果;往届获评湖北省高校网络文化建设优秀成果的,经改版或有重大内容更新的,可以申报2017年度湖北省高校网络文化建设优秀成果。申报各类奖项的,需在申报材料中写明申报该类别奖项的理由,否则视为无效申报。

2、请有申报意向的单位下载填写《2017年度湖北省高校网络文化建设优秀成果申报表》(含2000字以内的申报成果介绍,包括申报成果的工作目标与思路、实施方法与过程、工作成效及取得的经验),并于2018年3月26日前将申报材料电子版和纸质版(加盖公章)报党委宣传部,由学院统一进行评审推荐。

 

附件:2017年度湖北省高校网络文化建设优秀成果申报表.docx

 

                                党委宣传部

                                2018年3月7日

上一条:关于评选2017年度湖北省高校校园文化建设优秀成果的通知
下一条:关于组织开展中宣部第十四届精神文明建设“五个一工程”作品推荐工作的通知

关闭