纪委监察室
当前位置: 首页 > 纪委监察室 > 信息发布 > 正文
湖北高校廉政风险防控体系建设检查小组来我院检查
2011-09-30  来源:  点击数:

    本网讯(学生记者 李卓文)927日下午,由中国地质大学党委副书记、纪委书记丁振国为组长,武汉理工大学监察处副处长刘耀胜、中南民族大学监察处副处长夏卧武、武汉工程大学纪委办公室主任傅凯、中国地质大学党办主任科员高复阳为组员的湖北高校廉政风险体系建设检查小组,莅临我院检查工作。

院党委书记杨锋、纪委书记詹正咏、院长助理谭勇、办公室主任陈登峰、宣传部部长孟宪辉、组织部副部长曹玉琼、审计处副处长张保丽、监察室副主任周岭参加了检查汇报会。

会上,院纪委书记詹正咏对检查小组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院廉政风险防控体系建设的概况。

院党委书记杨锋作了《武汉音乐学院廉政风险防控体系建设工作落实情况》的自查情况汇报。他说,我院高度重视廉政风险体系建设工作,认真学习并贯彻落实省委办公厅省政府办公厅《关于建立全省高等学校廉政风险防控体系的意见》和中共湖北省纪委、中共湖北省委高校工委、湖北省监察厅、湖北省教育厅、湖北省预防腐败局联合下发的《关于印发全省高等学校廉政风险防控体系六项配套制度的通知》等文件,结合学院实际,认真查找风险点并加强反腐倡廉制度建设,积极开展党风廉政风险防控体系工作,保障和促进了学院改革发展。

检查组在院纪委书记詹正咏的陪同下,检查了我院后勤基建管理处和音教学院的廉政风险体系建设工作并听取了两个单位的具体汇报,了解了该单位风险点的查找情况和具体工作情况。

检查组还调阅了学校关于贯彻落实“1+6文件”的相关文件、会议记录、风险点及防控措施等文字资料。丁振国组长代表检查小组向我院进行反馈。他主要从五个方面对我院廉政风险建设体系工作进行了肯定。一是认真部署组织落实,成立专门小组;二是院党政、纪委高度重视,积极开展廉政风险体系工作;三是结合学院实际,全面具体扎实地查找了风险点;四是廉政风险体系预警规章制度具体,防控措施健全;五是学院党政高度重视纪委工作,工作成效明显。同时,对我院廉政风险防控体系建设工作提出了建议。他说,要进一步加强学习、提高认识;要进一步建立健全廉政风险的长效机制;要进一步加强校园廉洁文化的建设。

院党委书记杨锋对检查组的检查表示感谢,并表示一定按照上级的指示,不断完善廉政风险体系建设工作的制度建设,进一步加强反腐倡廉工作,加强教职工的思想教育,把反腐倡廉与党风廉政建设工作搞好,保障和推进学院改革发展与各项工作。(摄影/杨巧 李卓文)

 

 

上一条:2015年度有关重要工作检查考评预告
下一条:院纪委召开会议传达学习上级文件并讨论研究本学年度纪检监察工作要点

关闭