纪委监察室
当前位置: 首页 > 纪委监察室 > 信息发布 > 正文
学院纪委、监察室组织观看反腐倡廉警示教育片《辉煌中的跌落》
2009-11-04  来源:  点击数:

10月16日下午4时30分,学院纪委、监察室在图书馆4楼学术报告厅,集中组织观看湖北省纪委、湖北省监察厅制作下发的反腐倡廉警示教育片《辉煌中的跌落—汪定国受贿案警示录》。 院领导班子成员,处级、科级干部,各教研室主任,院纪委委员,党总支纪检委员等百余人一起观看了该片。
  该警示片揭示了原省人大环资委副主任委员汪定国在任湖北清江水电开发有限责任公司董事长、党委书记和湖北省清江水电投资公司总经理期间,利用职权谋取私利、收受贿赂的事实,深刻剖析了其蜕化变质的原因。影片中,其犯罪后发自内心的反省,令人深思,警示性很强。
  观看该片后,大家纷纷表示: “一个共产党员,一个受党教育多年的领导干部的跌落,给我们以强烈的警示与深刻的教育。”“腐败的根源在于思想的动摇。党员干部,尤其是握有一定权利的高级干部,一定要正确看待权力,一定要牢牢筑起思想防线,自觉抵制各种腐朽思想地侵蚀,做到在金钱诱惑面前,站得稳脚跟、抵得住诱惑、经受得住考验。”
  院纪委书记詹正咏在观看该片之前讲了话。詹书记指出:学院各级党组织一定要将党风廉政建设常抓不懈,一定要狠抓党员干部的廉洁自律。作为高校一名干部,我们每个人一定要通过观看该片从中得到深刻的教育和警示,不断加强自身学习,提高自己思想素质,严格遵守党的纪律和国家法律,加强自身党性修养、严格要求自己、严格要求身边的人,自觉接受监督、廉洁自律,防微杜渐。

上一条:学院召开新提任副处级干部集体廉政谈话会
下一条:后勤、基建党总支组织全体党员参观省级反腐倡廉基地

关闭