纪委监察室

首页 > 信息发布 > 正文

关于严明中秋 国庆纪律要求的通知

各单位:

中秋、国庆两节将至,为深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,紧盯重要节点,严防“四风”问题反弹回潮,杜绝节日腐败,为迎接中华人民共和国成立70周年营造风清气正的良好环境。现将有关纪律要求通知如下。

1、各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把纠正“四风”、防止节日腐败工作抓紧抓实,加强对党员干部的教育管理监督,查纠问题,堵塞漏洞,形成“节日反腐”的高压态势。

2、两节期间,广大党员干部必须自觉做到“八个抵制”,即坚决抵制违规收受或用公款购买赠送月饼及礼品卡、商业预付卡等节礼;以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;违规组织或参加节日庆典;利用空白公函、互换公函或通过“精致走账”等方式违规组织参与公款吃喝、同城宴请;公车私用、私车公养和违规租车借车;违规操办婚丧喜庆事宜;搞各种形式主义、官僚主义等节日期间容易发生的“四风”问题。

3、学校纪委将进一步畅通信访渠道,针对搞形式主义、官僚主义,“精致走账”公款吃喝,滥发津贴补贴或福利,大操大办婚丧喜庆等问题进行明察暗访或随机抽查。对节日期间顶风违纪的,发现一起查处一起,并严肃追责,确保我校风清气正,廉洁过节。

监督举报电话:027-88067292、15902747727、18971500225

网络举报邮箱:wyjw@whcm.edu.cn


                                                武汉音乐学院纪委

                                                2019年9月12日