纪委监察室

首页 > 信息发布 > 正文

关于严明五一 端午纪律要求的通知

各单位:

五一、端午将至,为贯彻落实中央八项规定精神和省委“六条意见”,杜绝节日腐败。近日,省纪委发出通知,严明“两节”纪律要求,强调“七个严禁”,持续纠正“四风”,确保廉洁过节。

通知指出,全省各级党组织和党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神,切实做到“七个严禁”,即严禁违规用公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利。

为落实通知精神,学院纪委监察室将加大监督检查力度,对违规收送“天价烟”“高档酒特殊定制版”、利用名贵特产类特殊资源谋取私利、违规公务接待、违规公款吃喝等问题,严肃查处,坚决防止享乐主义、奢靡之风回潮复燃。

全院各级党组织和各单位要高度重视省纪委通知精神,认真履行全面从严治党主体责任,及时将通知精神传达到每一名教职员工,并确保通知精神落实到位。各级领导干部要率先垂范,带头执行相关纪律规定,自觉履行职责范围内的作风建设主体责任,及时发现和纠正问题。全院专兼职纪检监察干部要认真履行全面从严治党监督责任,确保我院风清气正,廉洁过节。

监督举报电话:027-88067292、15902747727、18971500225

网络举报邮箱:wyjw@whcm.edu.cn

中共武汉音乐学院纪律检查委员会