纪委监察室
当前位置: 首页 > 纪委监察室 > 信息发布 > 正文
关于严格践行廉洁自律各项规定、坚持节俭文明廉洁过节的通知
2016-01-19  来源:纪委监察室  点击数:

各单位:

为做好春节期间各项工作,确保全院教职工度过欢乐祥和平安的节日,根据《省委办公厅、省政府办公厅关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》和省纪委《关于元旦春节期间严格落实中央八项规定践行廉洁自律各项规定的通知》精神,现将有关事项通知如下:

一、全院党员干部要深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

二、领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好的家风,坚决杜绝“节日腐败”。

三、严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;严禁“带彩”娱乐;严禁组织参加迷信活动。

四、各单位要严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,加强舆论引导,广泛宣传中华民族勤俭节约的优秀品德,倡导绿色消费理念和健康文明生活方式;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。

五、严肃财经纪律,严禁年底突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。

各单位要高度重视,加强领导,将通知精神传达到每一名教职工,并确保通知精神落实到位。学院纪委监察室将加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。

                                   武汉音乐学院纪委

                                   2016年1月15日

上一条:关于转发省纪委《关于中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神的通知》的通知
下一条:2015年度有关重要工作检查考评预告

关闭