纪委监察室
当前位置: 首页 > 纪委监察室 > 规章制度 > 正文
武汉音乐学院关于命题工作的管理规定
2009-09-25  来源:  点击数:
    我院各层次入学考试属于国家级考试,因此命题考试具有高度的严肃性和保密性。凡参与命题工作的人员应具有良好的政治素质和业务素质。命题人员由招生领导小组在系(院)会议提名人员中确定。命题人员应本着对国家负责、对学校负责,对考生负责的态度,严格遵守国家《保密法》和以下规定:
    一、考试命题实行“双卷制”,命题科目和层次原则上不重复;
    二、凡有亲属参加考试的不人员不得参加入学考试的命题工作;
    三、命题人员不得暴露命题身份,不得参加任何有关补习、辅导活动,不得向任何人透露试题内容和命题工作人员;
    四、命题人员不留任何有关考试内容的命题草稿(包括电子文档),不作任何记录;
    五、按照命题工作的原则、程序和要求,命题工作人员在规定时间和制定地点做好本科目命题工作,与试题有关的物品不得带出工作地点,命题所需的文具、纸张由招办统一提供,不得随意撕毁丢弃;
    六、所有命题人员必须严格遵守国家保密规定,违反者根据《保密法》有关规定予以处分直至追究其刑事责任。
 
 
 
          武汉音乐学院
     二○○七年一月五日
 

下一条:第五篇 招生工作制度

关闭