党委组织部
当前位置: 首页 > 党委组织部 > 信息发布 > 正文
武汉音乐学院关于公开选拔团委书记的实施意见
2016-06-13  来源:党委组织部  点击数:

根据工作需要,学院党委研究决定,对团委书记进行公开选拔任用。实施意见如下:

一、方式

竞争上岗。

二、组织领导

在党委领导下,由组织部组织实施。

三、时间安排

2016年6月。

四、应当具备的资格条件

1、具备《党政领导干部选拔任用工作条例》和《武汉音乐学院处级干部选拔任用工作办法(试行)》(武音党字〔2016〕1号)中规定的基本条件。

2、具备下列基本资格:

(1)具有大学本科以上文化程度,五年以上工龄。管理岗位人员具有正科级以上职务。专业技术人员具有讲师以上专业技术职务,一般具有两年以上基层单位工作经历。

(2)中共党员,一般年龄35周岁以下。

(3)熟悉学生工作,热爱共青团工作,作风扎实。

五、工作程序

1、个人报名。符合资格条件人员填写《武汉音乐学院团委书记竞争上岗报名表》,并于2016年6月15日16∶00前交党委组织部。

2、资格审查。组织部对报名人员进行资格审查。根据报名情况,参加竞岗人数与竞岗职位数的比例一般不低于3:1。党委组织部向党委汇报资格审查情况,党委会审定后进行公告。

3、民主推荐,在参与竞争者中推荐合适人选。民主推荐包括会议推荐和个别谈话推荐。会议推荐由下列人员参加:学院领导;三级及以上教授;二级单位党政主要负责人;各教学单位团总支书记和院团委团干。会议推荐时,参会人数需达到应到会人数的三分之二以上。个别谈话推荐由下列人员参加:学院领导;三级以上教授;相关处级干部;所在单位工作人员。党委组织部分类统计推荐情况,进行综合分析,并向学院党委汇报推荐情况。

4、能力素质测试、测评。

(1)竞聘演讲。竞聘者就个人简历、在现岗位工作的主要业绩和申报岗位的履岗职责、完成工作任务的思路和措施等方面内容进行演讲。演讲时间不超过15分钟。

(2)竞聘测评。由评委对参加竞聘人员是否胜任申报岗位进行竞聘测评。测评后按分数的高低顺序对竞聘干部参选人员进行分类排序,交由党委会讨论。

5、确定考察对象。党委会根据民主推荐、竞聘测评情况和竞岗人员的德才条件、人岗相适度、工作表现、干部年终考核等情况,结合岗位需要,综合考虑,按照竞岗人员与职位数2:1的比例差额集体研究确定考察对象。

6、组织考察。党委成立考察组,考察对象若符合提拔副处级干部条件的,对拟提拔者进行德、能、勤、绩、廉方面考察,并形成考察材料。

7、党委研究决定团委书记拟任(考察)名单。

8、考察对象符合拟提拔副处级及以上职务的填报“领导干部个人有关事项报告表”,学院将数据报送到省委组织部干部监督处开展抽查核实工作,根据省委组织部反馈情况来继续开展选拔任用的工作。

9、任前公示。对拟任团委书记的人选进行任前公示,公示期为七天。

10、任前谈话。党委安排专人与拟提任干部进行任前谈话;纪委安排专人与拟提任干部进行廉政谈话。

11、履行任职手续。

六、试用期

对提拔或任用的团委书记实行试用制度,试用期为一年。试用期间,履行所任职务的职责。试用期满,经考核胜任现职的,正式任职,其任职时间自党委决定之日起计算;不胜任的,视情况适当延长试用期(不超过半年),仍然不胜任的,免去试任职务,按试任前职级(职务)安排工作。干部试用期间,享受相应职务的待遇。正式任用后,按干部管理权限进行管理,享受相应待遇。

七、工作纪律要求

1、工作人员要恪守干部人事工作纪律,严格执行保密制度,不得泄露考察、党委会讨论情况。

2、有关单位及个人要客观公正、真实全面地反映和提供考察对象情况,不得夸大、隐瞒或者歪曲事实。

3、纪监部门对选聘工作进行全程监督,对选聘工作中出现的违纪违规、弄虚作假行为或非组织活动,按照《中国共产党纪律处分条例》等有关法律法规予以严肃处理。

4、实行回避制度。党委在讨论干部任免时,凡涉及与会人员本人或其亲属的,本人回避;考察组成员在干部考察中涉及本人或其亲属的,本人回避。

5、本实施方案由党委组织部负责解释。

                                       中共武汉音乐学院委员会

                                       2016年6月12日

上一条:武汉音乐学院中层领导班子和中层干部履职尽责管理实施办法(试行)
下一条:干部任前公示公告

关闭