《黄钟》编辑部
当前位置: 首页 > 《黄钟》编辑部 > 信息发布 > 正文
我院学报《黄钟》再次被评为“RCCSE中国核心学术期刊”
2011-05-24  来源:《黄钟》编辑部  点击数:

本网讯 2011年5月20日,我院学报接到“武汉大学中国科学评价研究中心”的通知:

《黄钟》 编辑部:我们十分高兴地通知您,贵刊在第二届中国学术期刊评价中被评为“RCCSE中国核心学术期刊(A)”,特表示衷心的祝贺!

武汉大学中国科学评价研究中心[Research Center for Chinese Science Evaluation (RCCSE)]是一个文理交叉的跨学科的学术机构,主要由武汉大学信息管理学院、武汉大学图书馆、计算机中心与图书情报研究所等单位联合组建。“武汉大学中国科学评价研究中心”的期刊评价是采用国内外的核心期刊评价普遍采用文献计量学方法。在评价指标体系和综合评价模型的构建上,多采用综合指数评价法,选用多种指标,并用层次分析法确定权重,建立指数模型,由此而得到的综合指数及其排序能较好地反映学术期刊的质量和水平。采用该方法测定核心期刊,既符合加菲尔德引文集中定律,又能全面反映期刊的水平和影响程度;所用的各项指标与分析结果较为客观、真实,而以专家评审或同行评议为主的定性评价,则是学科专家利用既有的知识、经验和判断,进行评审与比较。

近日,武汉大学中国科学评价研究中心公布了2011—2012年中国学术期刊分65个学科的学术期刊排行榜,其被评价的学术期刊多达6400种,共有1273种学术期刊进入核心区,这次学术期刊评价活动是“武汉大学中国科学评价研究中心”第二届综合性的学术期刊排行榜,在国内外期刊评价史上具有新的里程碑意义。

据通知,“RCCSE中国核心学术期刊(A)”的证书将于2011年8月6日—10日在郑州/云台山举行的《第二届中国期刊质量与发展论坛》上颁发。(《黄钟》编辑部)

上一条:我院学报《黄钟》荣获“第七届湖北优秀期刊奖”与“RCCSE中国核心学术期刊”
下一条:我院学报《黄钟》获评“RCCSE中国核心学术期刊”

关闭